中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

华北水利水电大学学子寻觅先人足迹 争做时代青年

发稿时间:2019-07-16 11:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州7月16日电(白玉清 记者 任洁)7月6日,华北水利水电大学管经学院“观察兰考历史先锋队”赴河南省兰考县,开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的三下乡社会实践活动。

  “观察兰考历史先锋队”到达东坝头。白玉清 摄

  九曲黄河的最后一弯--东坝头,是本次社会实践活动的第一站。来到这里,入眼便是“毛泽东视察黄河纪念亭”。双重檐,宝盖顶,上嵌黄色琉璃瓦,亭上正中东西两面镶汉白玉“毛主席视察黄河纪念亭”,庄严肃穆,气势恢弘。进入纪念亭,正对黄河大转弯的青石碑屹立在纪念亭的正中间,“要把黄河的事情办好”九字,透露出沉稳与豪迈。

  实践队成员庄严宣誓。白玉清 摄

  纪念亭前,队员们面向纪念亭庄严宣誓。随后,队员们宣读了“习近平对实施乡村振兴战略做出的重要指示”。黄河滩上,队员们合唱了歌曲《黄河大合唱》。

  队长为队员讲解兰考发展概况。白玉清 摄

  近六十年的时光碰撞,让队员们深有触动,纷纷发表了对于兰考社会经济发展的看法。昔日的风沙漫天之地已是一片片绿洲,昔日的贫穷落后已是富足繁荣。

  “在实地体验中感受兰考的发展变化,我们深深地体会到这些变化来源于党的英名领导,兰考人民的艰苦奋斗,更有全国方方面面的大力支持和帮助。”此次实践队的队长感触颇深。

  队员们合唱《黄河大合唱》。白玉清 摄

  “在黄河之畔,伫立江边,眺望着滚滚的黄河水,它洸洋自恣的磅礴气势让我们的内心充满震撼。我们带着好奇与崇敬前来,又带着敬重与沉思离开,回首眺望,波涛汹涌的黄河水不仅是幸福之水,希望之水,也是兰考的发展之水。”实践队队员们说。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246