首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
女儿在郑州走失 12年了爸爸妈妈还在嵩山路等她
发稿时间:2016-12-22 09:11:00 来源: 大河网-大河报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

捧着女儿曾经穿过的鞋子,爸爸又回忆起和菁菁在一起的时光。

妈妈存放着菁菁曾经穿过的衣服,看到它们就如同看到了女儿。

看着菁菁的衣服,妈妈说有几件女儿走失前还没来得及穿。

关于姐姐菁菁,二妞菁蕾只能通过爸妈的描述来想象她的样子。

  □记者 洪波 文图

  本报讯 一条双向六车道的马路有多宽?二十米?三十米?就是这短短的二三十米的距离,对于一个名叫王菁菁的小女孩,用了12年仍然没有跨过去……2016年11月28日,本报以《青丝熬成白发,终于找到女儿》为题刊发了失踪十三年的陈贝贝最终与家人团聚的稿子。而后同在寻子团队里的王菁菁的父亲给记者微信留言:加我,我需要你的帮助。近日,记者见到了王菁菁的父亲,听他讲述关于女儿菁菁的故事。

  回忆丨父亲忙着发货,女儿吃了午饭独自出了门

  “2004年9月24日11点前后,当时我在郑州做生意,因为有一车货要发,忙不过来,就把妞妞领到住在嵩山路西边的弟弟家里。”父亲王春凯回忆那天的事情说,“本来想让菁菁在弟弟家吃饭午休的,但是没想到,孩子吃完饭竟然自己跑出去了……”

  在郑州市嵩山路安康路口,刚刚2岁6个月的菁菁独自一人一只手拎着蓝色透明的小凉鞋,面对着川流不息的车流不知所措,来回走了好一会,也没能穿过嵩山路。后据警方调查,众多目击者一点点编织起了菁菁离开大人视线后的诸多细节,菁菁最终被一个带着小男孩的中年女性领走,而后不知所终。“过了嵩山路没多远就是家,她和爸爸经常走,认得路!”今年44岁的妈妈张丽萍一边抚摸着菁菁的照片,一边描述菁菁丢失的情形,仿佛那一切就发生在自己眼前……

  苦寻丨过了十二年,爸妈还在马路这头等你

  “那一车货撑死也就能挣五百块钱,知道是这,说啥也不能把妞妞丢下去干活!”父亲王春凯苦笑着说。王菁菁走失对夫妻二人的生活带来巨大冲击,甚至让两人的婚姻也一度产生了危机。为了寻找妞妞,两人又不得不相互依靠,面对不能接受的现实,妈妈张丽萍曾经数天滴水未进,140斤的体重暴瘦到了90斤:“菁菁生在下雨天,满月也下雨,丢的那一天也下着小雨……现在只要是下雨天,我就觉得妞妞是不是应该回到家里了?”

  掀开床板,张丽萍拽出来一大包塑料袋包裹的儿童衣服和鞋子,一件件打开,铺在床上。“这些都是菁菁的东西,我都留着呢,菁菁走了以后从来没拿出来过,生了二妞菁蕾也没把这些衣服拿出来用。”妈妈张丽萍小心翼翼地展开一件小毛衣,仿佛上面还带着孩子的体温:“这是我一针一线给她织的毛衣,要是菁菁穿在身上该多好……”

  如今住在嵩山路亚星盛世家园的王春凯夫妇,一直在郑州从事废旧木材回收的生意,老家在新乡封丘县。菁菁的走失,用爸爸王春凯的话说是:“一块大石头压在心上,喘不过气来!”在找菁菁的路上,他结识好多相同经历的家庭,一起组成了郑州市最早的寻子联盟。每天都要在手机上浏览很多寻找孩子的信息,王春凯回忆一个细节:妞妞走那天穿着粉红色的小秋衣,脖子上还挂着一个玩具手机。“要是个真手机就好了!”王春凯说,“那样我们就能联系上了……”

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246