首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
新密男子驾车撞人逃跑让老婆顶包 DNA检测锁定肇事者
发稿时间:2016-12-14 09:15:49 来源: 大河网-大河报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

肇事车辆

  □记者李岚通讯员申建中文图

  本报讯新密一男子夜晚驾车回家途中,连撞两辆摩托车。因之前交通违法驾驶证上的12分被扣光,处于无证状态,男子担心被警方追责,肇事后立即弃车逃逸,随后打电话叫来妻子顶包。新密交警为了查明真相,费尽周折,最终在肇事车的驾驶室内,找到一块新鲜血迹,通过DNA鉴定后,当即锁定该男子为肇事逃逸司机。12月13日上午,该男子被警方依法刑事拘留。

  女子自称肇事司机,报警人否认

  11月8日晚上8时42分,新密市公安局交巡警大队事故中队突然接到报警,曲梁镇密杞公路坡刘路段,一辆白色丰田轿车与两辆摩托车相撞。民警陈毅刚、管学友等人赶到现场后,发现一辆白色豫AF69××轿车停在路上,两辆被撞的摩托车支离破碎。两名骑摩托的人和一名坐在车上的乘客,因受伤已被120急救车送往医院抢救。很快,医院传来消息,一名骑摩托车的女子抢救无效死亡。

  “在现场,我们分别询问了白色轿车司机和报警人。自称白色轿车司机的荆某信誓旦旦地说,当时是她开车拉着老公一起回家去,不知道咋回事就与摩托车撞上了。事故发生后,她老公因喝多难受,一个人先回家休息了。”民警陈毅刚说,对于荆某的说法,报警女子并不认同,说她当时驾车由东向西行驶至该路段时,这辆白色轿车从后面超过她的车后,连续撞了两辆在路上逆行的摩托车。事故发生后,轿车停了下来,一名男子从驾驶室里出来,看了看路上翻倒的摩托车和三名受伤人员,便丢下车离开现场。

  车内一处血迹锁定真正肇事者

  荆女士坚持是自己开的车,而报警人却说司机是男的,到底谁在撒谎?为了查明此事,事发的第二天,事故民警和刑警队技术科的民警再次到停车场,对肇事车进细致勘查。在肇事车驾驶门内侧把手处,民警提取到一处不到5毫米大小的新鲜血迹,但荆女士并没有受伤。

  民警将荆某和其丈夫王某血样以及肇事车上提取的血迹送到郑州市公安局物证鉴定所进行DNA检验鉴定。11月16日,检验鉴定结果出来,上面显示肇事车上提取的血迹是王某的。

  11月18日上午,民警找到荆某,并出示了血样鉴定结果。当天晚上,荆某在大量的证据面前,终于承认不是自己开的车。她说,事故发生时,她并不在车上,是在家里照看孩子。丈夫王某给她打电话,说开车出了事故,因驾驶证之前12分被扣光,处于无证状态,怕被交警查住让其负全责,便让荆某到事故现场替他顶罪。

  12月1日,一直在外面东躲西藏的王某,迫于压力来到交警大队投案自首。他说出事的当天晚上,自己开车去新郑市郭店镇一朋友家上礼,回家途中撞上了在路上逆行的两辆摩托车。事故中,他也受了外伤,无意中在车把手上留下了血迹。考虑到自己处于无驾驶证状态,害怕受到重处,才让妻子来顶包的。

  12月12日下午,经过新密交巡警大队领导和办案民警集体研究,做出了对该起事故责任的认定报告:王某因超速、无证驾驶等违法行为,负此次事故的主要责任,应予追究刑事责任。两辆摩托车司机,因逆行等交通违法行为负此事故次要责任。

  12月13日上午,王某被新密警方依法刑事拘留。民警说,如果事故发生后,王某不离开现场,积极救治伤员,配合警方调查的话,对此次事故只负次要责任,不会被刑拘。荆某因涉嫌做伪证、冒充肇事司机,本该受到治安处罚,考虑到她正处于哺乳期,民警对其进行批评教育后,未对其采取行政拘留措施。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246