首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
3名男子涉嫌偷盗机场行李14宗 被香港警方抓获
发稿时间:2016-10-28 10:37:00 来源: 中国新闻网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

 

  资料图。中新社发 谭达明 摄

 

  中新网10月28日电 据香港文汇报报道,由年初至今香港机场巴士发生多宗行李失窃案,警方调查后,于26日晚及本月初先后拘捕3名男子,怀疑他们共涉及14宗同类窃案,损失估计逾20万元(港元,下同)。警方呼吁市民乘搭巴士时,小心看管行李及财物。

  前晚被捕男子姓刑男子(40岁),在一辆由机场开往市区的巴士上落网,警方指其涉嫌与本年9月至10月间9宗于机场巴士上偷窃行李案有关,涉及失物总值17.4万元。

  一中年男子涉盗窃17万财物

  警方港岛总区重案组督察萧智谦称,今年1月至10月间发生多宗机场巴士行李失窃案,事主将行李箧放于行李架上,但下车时发现行李箧已在途中被贼人偷走。警方经调查后,前晚采取行动,在一辆驶往港岛区的机场巴士上,当姓刑目标男子准备偷取行李时将他拘捕,并将其押返住所搜查,再起回部分赃物,包括衣物及潜水用具等。经调查后,相信他涉及另外8宗行李偷窃案,失物总值17.4万元。另外,警方于本月亦拘捕两名男子,他们共涉及5宗同类案件。

  消息称,不少失窃案受害人都是坐巴士上层的乘客,因未能紧盯放在下层行李架的行李,致让贼人有机可乘。

  城巴呼吁乘客于行程途中小心看管行李及贵重物品,并指出在全线机场快线巴士(“A”线巴士)的车厢行李架位置贴上告示,亦设有闭路电视,方便上层乘客留意其行李的状况。

  九巴则指龙运巴士已在巴士车厢内张贴提示标贴,提醒乘客小心看管行李。若车长获悉巴士上发生任何罪案,会报警处理。九巴补充由2011年起,所有龙运的新巴士均已安装行李架闭路电视,影像接驳至巴士上层的显示屏幕,让乘客可以实时查看行李架附近的状况。

  旅游险受保未包括机场巴士

  有资深机场线巴士车长指出,行车期间车长要专注路面情况,安全至上,故无可能替乘客留意行李,看管行李责任在乘客自己身上。由于行李要放在下层行李架上,故呼吁携带行李的乘客尽量坐下层方便盯紧。另外,乘客亦尽可能不要将贵重物品放在行李内,即使不幸被盗亦不至损失惨重。

  国际专业保险咨询协会会长罗少雄指出,旅游保险中有关财物的保障,一般在到达机场时起生效,至受保人旅程完结后、离开本港机场时完结,故发生于机场巴士上的盗窃案,一般不会获保障。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246