首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
郑州东二街两栋楼间树倒拦路 18天居民进出靠钻
发稿时间:2016-10-19 08:20:00 来源: 大河网-大河报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  □记者张瞧文图

  本报讯东二街一处住宅区内,部分居民为一件事烦心不已。10月初,院中有棵近20米高的大树突然倒伏,树身横跨两栋住宅楼之间,已拦路半月有余,给街坊出行带来诸多不便。

  投诉

  大树倒伏截断出行路18天

  投诉:家住金水区东二街7号楼的常老先生反映,10月1日,受阴雨天气影响,住宅区内一棵近20米高的大树于凌晨突然倒伏,至今已经大半个月。

  “往相关部门打了无数电话,来了一拨拨的人,但就只是来看看情况拍拍照,别说把挡道的树干拉走了,连残枝落叶都没人来清,街坊邻居出门都得从树底下钻着过。”现年82岁的老人忍不住抱怨。

  现场:常老先生所说的住宅区位于金水区南阳路与东二街附近,该处住宅区没有院落,属开放式住宅区,为郑纺机老家属区。昨日上午,记者在现场看到,7号楼与8号楼之间横躺着一棵胸径约60厘米、高约18米、被“削头剪发”的泡桐树。树将7号楼3个单元的出行道路完全切断,居民进出需要低头弯腰,从树下钻过,十分不便(如图)。

  此处居民称,这棵被风吹倒的泡桐树足有30多年的历史,但是近几年没见什么人来维护,导致树冠上面的树枝越来越密,“头重脚轻”后特别怕雨水浸泡根系。记者留意到,倒伏的大树根部完全脱出地面,根系已腐朽断落。

  常老先生称:“我们这里属于老旧小区,没有物业服务公司,希望园林绿化部门的工作人员能来帮忙给我们这里的大树体检一下,提前排除险情。”

  答复:昨日下午,记者向12345郑州市市长热线反映此事,接线员称会将此情况下转给金水区人民政府,尽早为居民协调解决大树拦路的难题。

  追踪

  门店霓虹灯不再扰民晚8点半准时关停

  报道:18日,本报“小区烦心事”栏目以《光投强噪音出没辗转反侧》为题,报道了金水区红专路与经二路交叉口附近一处小区,住宅楼对面一处门店新近装修,门头上的霓虹灯彻夜亮,光线很强,且闪烁频率很高,闹眼又闹心,晚上难以入睡。

  进展:金水区城管执法局丰产路执法中队队长徐胜利带领队员到现场核实情况。“我们将光污染影响附近居民休息的情况告知了门店负责人,对方十分配合,表示愿意在每天晚上门店关门时,将墙体上的霓虹灯同时关闭,不再彻夜不熄,具体关停时间是晚上8点半,并承诺会将户外广告其他灯饰的亮度调低。”徐胜利告诉记者,队员们会加强夜间巡查力度,监督商家切实落实承诺,也欢迎广大市民监督举报。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246