首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
偃师一企业厂区内挖沟 60余名干警强制执行判决
发稿时间:2016-10-14 08:13:00 来源: 大河网-大河报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

 

  法院强制执行现场

 

  □记者李晓波通讯员王双喜文记者李晓波摄影

  本报讯 昨日上午,偃师市法院出动全院60余名干警,来到位于偃师市洛阳某硅业有限公司厂区进行强制执行。原来,这家公司在法院判决生效后拒不履行,拖欠另一公司货款300余万元,法院多次传唤拒不到庭,还多次更改公司法人,规避法院执行。更有甚者,法院执行人员到该公司厂区发现大门紧闭,厂区内还专门挖沟,阻碍法院执行。

  企业厂区内挖沟阻碍法院执行

  据了解,洛阳某石化设备有限公司(简称甲公司)与洛阳某硅业有限公司(简称乙公司)于2011年6月、9月签订两份《设备买卖合同》,约定总价款为1066.164万元,甲公司按合同约定向乙公司履行全部供货义务,但乙公司在收到货并验收、安装后,除支付货款745.6万元外,剩余货款一直未付。2014年11月洛阳市中级人民法院作出判决,判令乙公司支付货款320.564万元和违约金16.0282万元。

  判决生效后,甲公司于2014年12月26日向偃师市法院申请执行,立案后法院向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书,责令被执行人乙公司三日内履行判决书所确定法律义务。但逾期后乙公司既未按时履行法定义务,亦未到庭应讯。

  之后,偃师法院执行人员多次传唤乙公司法人,但其拒不到庭。随后执行人员又到乙公司厂区,但大门紧锁,无法进入,还专门在厂区内挖沟,阻碍法院执行。同时多次更改公司法人,规避法院执行。基于此,偃师法院依法将乙公司法人纳入失信名单。

  今年9月8日,偃师市法院依据执行裁定书,将被执行人公司厂内压缩机出口缓冲罐V-0515一个、精制三氯氢硅产品罐V2613A-E五个、三氯氢硅中间储罐V2615A-E五个,共计作价3688229元整,交付申请执行人抵偿债务。但由于乙公司阻挠,交付工作无法履行。

  偃师法院出动60余名干警强制执行

  针对该企业执行难问题,昨日上午,偃师市法院组织全院60余名干警,并调来大型吊车1台,运输车辆3部,由该院执行局长石宗平、政委马益民带队,政协委员、人大代表、公证处人员共同赶赴位于偃师市工业区的执行现场,进行强制执行。

  大河报记者在现场看到,该企业大门紧闭,多次喊话无人开门,法院干警先将该企业大门用警戒线封锁,随后翻墙进入打开大门。见干警进入院内,一男子从楼上下来称,他不是负责人,具体情况不清楚。记者看到,该企业院内杂草丛生,多栋楼成了烂尾,院内放了不少设备。随后,现场工作人员开始对厂内设备进行拆除并运走。截至记者发稿时,强制执行仍在进行,预计晚上7点结束。

  偃师法院执行局长石宗平说,下一步偃师市法院将继续加大开展“百日执行风暴”活动力度,坚定维护当事人的合法权益,严厉打击“老赖”及拒执犯罪行为,坚决维护法律权威。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246