首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
“学生吃‘猪食’续”:官方称“可能是用袋子装的别的东西”
发稿时间:2016-10-12 10:26:00 来源: 中国青年网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  中国青年网济南 10月 12日电 (宿希强 姚小康) 10月 10日有媒体报道,山东烟台海阳英才实验学校食堂给学生吃猪食、淋巴肉,上百家长愤而讨说法。中国青年网了解到,这是一所民办学校,学校食堂是“董事长的”。目前当地政府已组成工作组调查此事,海阳市教育局相关负责人称,具体情况正在调查,如属实“绝不姑息”。

  

  烟台海阳英才实验学校微信公众号发布的声明。网络截图

  公开资料显示,海阳英才实验学校是一所集幼儿、小学、初中为一体的全日制民办学校。据齐鲁晚报网消息,不久前多位海阳市民反映,海阳英才实验学校食堂存放猪饲料、鸡饲料,用来给学生熬稀饭喝,存在 给学生吃猪食、吃变质鸡蛋及淋巴肉等问题,当天上百名家长到学校讨说法,并向当地政府部门投诉举报。

  10 月 12日,中国青年网就此事致电海阳英才实验学校,但接电话的是海阳市教育局一位林姓负责人,林介绍,教育局、质检局、市场监管局已组成工作组调查此事,但尚未有“最新进展”。

  10 月 10日凌晨 4时,海阳英才实验学校微信公众号发布《致广大学生家长的一封信》,否认“变质鸡蛋”、“淋巴肉”等问题。称所谓变质鸡蛋实际是餐厅制作的茶蛋的剩下部分;家长反映的“淋巴肉”经核实系林涛肉类公司所供食材,有检验检疫证书。“拍摄的肉馅系绞肉机所切绞成品,为 10月 9日早晨所进已经专门鉴定过的整面猪肉。”但这一说法直接被“打脸”——齐鲁晚报网报道,林涛肉类公司发函声明当天并未供货。

  就家长反映的“猪食”——学校食堂中存放的猪饲料和鸡饲料,入驻学校调查的工作组成员、海阳市教育局林姓负责人表示:“可能不是这种情况,正在调查中,可能是用袋子装的别的东西。”

  学校食堂的肉是到底是不是淋巴肉?林姓负责人回应: “正在调查,还没有出调查结果。政府已经委托青岛英格尔检测技术服务有限公司对相关食材进行检测。 ”

  当被问到海阳英才实验学校的食堂是自营还是外包时,他直言,“是董事长的”。记者随后致电海阳英才实验学校董事长电话,虽然电话接通,但无人接听。

  林姓负责人强调: “调查结束以后,会在第一时间向社会公布调查结果,如果学校的食材购置、安全、卫生管理存在问题,我们将按照法律程序进行处理,绝不姑息。 ”

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246