首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
济南4岁女童坠亡到底如何发生的?家属回顾事发经过
发稿时间:2016-09-12 19:13:00 来源: 大众网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  7日下午,海蔚广场小区内,4童女孩糖果(化名)莫名坠亡。10日,女童家属透露,发现孩子失踪时其房门已被撞开,窗口防护网也没被破坏。女童究竟因何坠楼,真相究竟是什么?女童房间的窗口处安着防护网 记者黄冠林 摄

  女童舅舅口中的事发前后:保姆最先发现孩子失踪坠楼

  10日下午,海蔚广场小区糖果的姥姥家中,亲属们围坐一旁边安慰糖果父母,一边向记者表达对事件的质疑。

  糖果父母一家和糖果姥爷姥姥都住海蔚小区2号楼同一单元。糖果家住7楼,姥姥家住10楼。糖果的舅舅唐先生说,事发当天中午,他和糖果一起在10楼姥姥家吃过午饭,一直玩到下午2点,糖果说困了,姥爷就陪她回到7楼家中。唐先生表示,糖果是个开朗的小姑娘,事发后他们调取监控录像看到,孩子姥爷送她回家时,她还在电梯里高兴地跳舞。

  送糖果回家后,姥爷就回到了10楼。当天下午4点55分,保姆突然到10楼敲门,问糖果的姥姥在哪儿。“当时是我开的门,告诉她孩子姥姥在睡觉,她说了句‘那我等会儿再来吧’,扭头就走了。”唐先生说。

  过了大概10分钟,保姆上楼说糖果不见了。之后孩子姥姥匆匆跑到糖果房间,看到房门已经被人撞开,里面空无一人,唐先生则跑到地下室寻找。下午5点45分,又是保姆的一声呼喊,一家人才知道糖果坠楼了。

  家属透露事发当天巧合:母亲被电话威胁“当心家人”

  唐先生称事件中还有两个巧合。其中之一是,4岁糖果本该上幼儿园,但因园中流行手足口病,事发当天所有孩子都放假了;事发当天10点25分,孩子妈妈曾接到一个“171”号码打来的恐吓电话,警告她当心家人安全。

  唐先生打开通话录音,记者听到,电话里一名东北口音的男子自称是哈尔滨黑道上的,说糖果妈妈得罪了两男一女,人家花钱找人前来报复,说她和家人可能随时出现意外。孩子妈妈认为这是骚扰电话,当时并未放在心上。“不久前公司里刚开除了一批人,其中就有人扬言要报复。”唐先生告诉记者。

  糖果坠亡真相如何?记者致电历城区公安分局,一名相关负责人表示该局对此事件相当重视,目前正在调查当中,水落石出后会及时向社会公布。

  女童家属口中的事发经过

  先来看地形

  坠楼女童父母家:

  海蔚小区2号楼7楼

  坠楼女童姥姥家:海蔚小区2号楼同单元10楼

  再看事发时间

  中午至下午2点

  女童在10楼姥姥家吃饭玩耍

  下午2点

  姥爷陪伴至7楼家中,随后姥爷返回10楼

  下午4点55分

  保姆到10楼敲门找女童姥姥,未说原因

  下午5点5分

  保姆再次到10楼,说女童不见了

  下午5点14分女童妈妈与保姆通电话,保姆称10分钟前见过孩子

  下午5点45分保姆呼喊称女童坠楼

  下午接近6点女童舅舅见到坠落到3楼平台的女童

  再看事发现场

  女童房间门:

  约15平方米,门套一侧被撞裂,破损严重,门锁已被警方拆走调查。

  女童房间飘窗:

  有两扇推拉窗,隐形防护网用横竖分布的细钢丝拼接而成,每个空隙约50厘米长、10厘米宽,事发时无破损女童坠落现场:

  姥姥和舅妈:孩子没穿衣服,地上只有一片血迹

  舅舅:跑到3楼发现女童四周多了几件衣服和一双鞋

  女童家属口中的3大谜团

  家属疑问1:卧室门

  孩子在卧室没回应,保姆为何撞门、能撞开门?

  “保姆说孩子失踪时,我问她怎么回事,她说孩子本来在屋里睡觉,她把房门反锁之后就去厨房剁馅了,后来敲门没回应,才赶紧把门撞开了。正常情况下敲门没反应,不应该先跟我们说吗?再者,家里的门很结实,单靠一个保姆就能撞开吗?”唐先生质疑道。10日下午,记者在家属带领下来到糖果家中,她的房间约有15平方米,门套一侧被撞裂,破损严重,门锁已被警方拆走调查。“一个4岁的孩子在屋里睡觉,她居然把房门反锁!”唐先生给记者演示,糖果家的门确实可以从外面反锁,但之后人在外面就打不开了。也就是说,保姆反锁门后,只有4岁的糖果能从屋里开门。

  唐先生透露,一听糖果失踪了,他们通知亲友赶来分头找人。再后来听保姆说糖果坠楼了,孩子姥姥连忙跑到糖果房间,看到保姆正“一边哭喊一边用力撕防护网,说要跳下去陪孩子”。孩子姥姥年近七旬,曾看了糖果2年半,后来孩子父母请了保姆,第一个不合适换掉了,现在的保姆刚来不到一周。

  家属疑问2:坠落现场

  孩子坠楼时是否穿衣服,为何姥姥舅舅看到的不同?

  孩子妈妈透露,下午5点14分得知糖果失踪,她赶紧给保姆打电话,“保姆说10多分钟前还见过孩子,让我别担心。”唐先生质疑道,下午快6点见到糖果时,她的身体已经凉了。

  唐先生告诉记者,得知孩子坠楼后,姥姥和舅妈几乎同时跑到窗台往下看,发现了摔在3楼平台上的糖果。两人说糖果坠楼时没穿衣服,地面上只有一片血迹。而当唐先生跑到3楼,打开窗户跳到平台上,糖果的四周已经多了几件衣服和一双鞋子。

  “到底是孩子姥姥和舅妈都看错了,还是有人改了现场?”唐先生说这也是个谜。

  家属疑问3:事发窗户

  防护网无破损,4岁娃能从空隙坠下?

  记者在糖果家中看到,事发飘窗上有两扇推拉窗,其中一扇开着,外面安装的隐形防护网已被剪掉了一半。唐先生说:“防护网原本好好的,是警察剪走侦查用了。后来警察告诉我,事发时防护网没有破损,只是个别地方生锈了。我当时就在想,防护网既然没有坏,孩子是怎么掉下去的呢?”

  记者凑近看到,窗户外的隐形防护网是用一根根横竖分布的细钢丝拼接而成,每个空隙约50厘米长、10厘米宽。唐先生握住两根竖钢丝,用力向两侧掰,掰出的宽度也不过20厘米。唐先生称,法医鉴定糖果手上有钢丝的勒痕,身体其他部位则没有相关痕迹。家属对此不解:为何孩子从缝隙里坠下,肩膀两侧却没有被钢丝勒到的痕迹?

  唐先生称,糖果家夏天用空调,窗户平时是关着的,且由于小区时间比较久,窗户难以开关,哪怕成人开窗,也要双手用力。“警察告诉我在玻璃上发现了孩子的手印,说明有可能是她自己开的窗。”唐先生认为,糖果不可能有这么大的力气。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246