首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
河南省人民医院电话被打爆 只因一条假消息
发稿时间:2016-09-06 09:47:00 来源: 郑州晚报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  一则“省人民医院从即日起免费给0至14岁患先天性心脏病的农村孩子治疗,还有千元补助”的消息在网上热传。经核实,河南省人民医院确有针对先心病患儿的慈善救助,不过不是全免费,而且必须符合救助条件。

  近日,一则消息在网上热传:“谁的群多,请帮忙发一个信息:省人民医院(河南省最大的医院)从即日免费给0至14岁患先天性心脏病的农村孩子治疗,政府的好政策,看病治疗不要钱,还给1000元生活费。举手之劳,爱心传递,功德无量。”消息后面还带有地址和电话。

  记者多次拨打消息上留的固定电话,一直处于无法接通状态。随后,记者致电省人民医院,医院宣传科工作人员明确表示,近期他们深受其扰,电话都快被打爆了:“手术不是免费的,经新农合报销后还需要钱。真不知道这假消息是从哪里传出的。”

  据悉,这则消息是把省人民医院的救助项目和郑州市第一人民医院的救助项目“二合一”,编凑了一条假消息。

  先心病患儿爱心救助,并非全部免费

  关于先心病患儿救助,省人民医院联合多家基金会推出100个先心病患儿爱心救助名额,并非是全部免费。项目要求河南省内户籍,年龄在0~18周岁(含18岁),家庭贫困。凡符合救助标准的贫困先心病患儿(享受低保、有残疾证家庭或为孤贫儿童优先),可到河南省人民医院儿童心脏中心领取爱心救助申请表,经审查符合救助条件者,即可得到基金救助。根据病情及选择的基金会不同,患儿可得到5000~30000元的手术救助金。

  先心病患儿免费救助项目,多家医院在实行

  今年4月,郑州市第一人民医院启动“精准扶贫、护苗行动”。市一院心胸外科主任李凯介绍,省内户籍的贫困先心病患儿,符合手术条件的,除将在该院有机会获得免费手术治疗外,省关心下一代基金会还将为每名患儿家庭住院生活补助1000元。活动长期有效。

  郑州市儿童医院对0到14岁的儿童,有新农合,符合农村重大疾病救助标准的患儿提供免费手术:1.单纯性室间隔缺损。2.单纯性房间隔缺损。3.动脉导管未闭。4.肺动脉狭窄。据该院胸心外科张永红护士长介绍,患儿的手术费用70%由农合报销,当地民政报销20%,剩余10%由医院报销。科室每年1000例先心病手术,50%左右为免费手术。

  省胸科医院副院长兼心血管外科主任王平凡告诉记者,年龄在0~18周岁(含18岁),家庭贫困的患儿都可以在该院免费手术,“户籍不限,不限城市或农村,只要家庭贫困且符合手术指征的患儿都可以免费救治”。(记者 邢进 谷长乐通讯员 楚哲 崔冰心 鲁亚琨)

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246