首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
张艺兴solo专辑获肯定 国际化原创音乐接轨世界
发稿时间:2016-11-23 10:42:00 来源: 新华娱乐
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

张艺兴solo专辑获肯定 国际化原创音乐接轨世界

  张艺兴首张个人专辑《lose control》自10月28日发行以来,横扫国内外各大音乐榜单,实体专辑销量稳步增长已突破22万张。首张solo专辑不仅取得了不俗的成绩,其自作词、作曲、编曲的原创音乐同样获得各界的关注与肯定。有专业乐评人表示,张艺兴的音乐文化没有时差,展现了全球化。对于创作,他决不轻易让步。

  张艺兴《lose control》曲风各异,国际化创作引关注

  新专辑《lose control》共包含六首原创中文歌曲,如果想让张艺兴推荐其中几首,相信他一定会说“那我就推荐下这六首吧。”诚然,每首歌曲都被张艺兴赋予了不同的生命,都蕴含着这位音乐人内心最细腻的情感,国际化的编曲创作也获得各界的关注与肯定。

  主打歌《lose control》是男人面对爱人时最失控的暴走,也是张艺兴面对音乐最沉溺的状态。《what u need》俏皮活泼,节奏处增加了管弦乐团的缓和,更多的键盘音色也让歌曲甜蜜感加倍。《MYM》原版和acoustic版,两种不同的音质效果,造就了与世界潮流音乐文化的接轨。暧昧的电子混搭对比原声吉他的勾勒,叫醒了听者的耳朵。《Tonight》与《Relax》是对比最为强烈的两首音乐,一个让人深陷充满街头感的hip-hop R&B旋律里;一个却在温婉的节奏里,轻轻诉说音乐梦想。

  张艺兴原创音乐与国际接轨,乐评人:音乐文化没有时差

  《lose control》六首歌曲曲风各异,却都不同与传统的华语音乐,节奏感更强烈,编曲风格更偏向全球化,也更容易被海外歌迷所喜爱和接受,他们皆是原创歌手张艺兴的倾心之作。在音乐的世界里,这个为实现“带领华语音乐进军世界舞台”梦想的年轻音乐人,正通过全新的原创音乐向世界喊话,华语音乐正在迅速崛起,并急速缩短与世界音乐的文化时差,未来的华语音乐不可估量。正如乐评人所述,“张艺兴作为新一代的音乐人代表,互联网的扁平化让他们更早地打量这个世界,和全球其他地方的年轻人在同一时间里,听着一样的节拍。对于创作,他又是绝不轻易让步的创作型歌手,他正在用实际行动实现自己的承诺,在他的音乐文化里没有时差。”

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246