首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
45部影片陆续来袭 11月银幕大战揭开序幕
发稿时间:2016-11-04 09:18:00 来源: 南宁晚报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  原标题:11月银幕大战揭开序幕

  以往电影市场最火的档期无疑都在春节、国庆,或是主流观众——年轻人拥有长假的暑期档。11月份一直是传统淡季,然而在2011年,一部《失恋33天》所引爆的票房奇迹,让“双十一”第一次受到业内关注。

  就在刚刚到来的这个11月,将有45部作品上映,其中不乏不同类型的影片覆盖、细分观众市场。今天,改编自刘震云获茅盾文学奖的同名作品的《一句顶一万句》将率先登陆影院。一场不可避免的银幕大战由此揭开大幕。

  《一句顶一万句》

  上映日期:11月4日

  11月,有两部影片跟著名作家刘震云有关:一部是冯小刚的《我不是潘金莲》,他担任编剧;另一部则是他女儿刘雨霖的导演处女作,江志强监制,毛孩、李倩、刘蓓、范伟领衔主演的电影《一句顶一万句》。

  迄今为止,刘震云已经有多部文学作品实现影视化并取得了绝佳口碑,在这其中,因故事同样涉及出轨,《手机》和《一句顶一万句》也被反复比较。电影讲述了毛孩饰演的被戴绿帽子的牛爱国在怀疑老婆劈腿后,开始跟踪求证,并深陷一场关于“抽刀杀人”“借刀杀人”与“放下刀刃”的内心之争的故事。导演塑造了一个生活中挣扎的人物形象,电影镜头冷静、客观,同时又充满人文关怀。作为一部“内心战争”大片,不同于战争片的枪林弹雨,电影《一句顶一万句》在润物无声中开战诛心。在此前的超前点映中,有观众反映,毛孩和刘蓓简直是“难姐难弟”。两人从不同角度演绎了当下社会普通人的内心之争,讲述人生百态中的奢侈必需品,它既不是金钱诱惑也不是时尚名牌,而是一个词——“说得着”。

  日前,第38届开罗国际电影节在新闻发布会上正式公布主竞赛单元入围名单,《一句顶一万句》赫然在列。据悉,这是入围这一单元的唯一一部中国影片。业界剖析,电影《一句顶一万句》聚焦普通人的内心世界,探讨了日常生活中,婚姻内外的“忍与不忍”,影片内容走心有深度。“内心战争大片”的类型更是独特有新意,不仅有望助力中国电影市场破冰,打开中国电影发展新局面,还为世界了解多元化的中国电影出了一份力,意义非凡。

  《奇异博士》

  上映日期:11月4日

  11月4日中美同时开画电影《奇异博士》,这部电影是漫威公司打造的全新超级英雄影片,由极具观众缘的英国演员本尼迪克特·康伯巴奇,也就是俗称的卷福,来担任主演。跟之前漫威影片主打的科技感不同,即将上映的《奇异博士》主要借助的是奇幻魔法,展示多重空间切换,包括被随意扭转组合的摩天大楼、时空穿梭等。

  虽然中国和美国是同步上映,但《奇异博士》此前已经在33个国家和地区开画,上周末总票房达到了8600万美元,已经远远超过了漫威之前3部成功的作品:《蚁人》《银河护卫队》和《美国队长2》。另外,《奇异博士》也获得了专业影评人和普通观众一致的口碑称赞,目前影片在烂番茄上的新鲜度达到了92%。

  几乎所有的媒体人对于《奇异博士》在视觉效果上的制作都赞不绝口,在内地十城联动提前预览场中,更是有多场观影结束后,观众自发鼓掌的情况出现。“单单特效一点,就完全可以值回票价”,这是许多影迷给出的最直观的评价。对于很多内地影迷来说,特效无疑是一粒“仙丹”,很多影迷进入影院欣赏的就是眼花缭乱、从视觉上将其“推倒”的大片。

  《非常父子档》

  上映日期:11月4日

  如果有一天,身为成年男性的你被突然找上门来的陌生小朋友抱着你大腿叫“爸爸”,而且他还确实是你的亲生小孩,请问你会怎么办?不管你是已婚还是单身,面对这样的如晴天霹雳一样的突发状况,估计你一时间都会六神无主,天下大乱。

  这样的故事若在现实生活中发生,那接下来多半是个悲剧,不过要是发生在电影里,则却是个绝佳的喜剧题材。在由韩国导演曹溱模执导的电影《非常父子档》中,男一号李治廷就遭遇了这样的狗血乌龙事件,只不过这个孩子不是他一夜风流后不小心惹的祸,而是多年前在美国替友捐精的“后遗症”。

  不得不说,此片噱头十足。无论是捐精生子“喜”当爹,还是萌娃不远万里只身跨国寻父,抑或是单身妈妈未婚生子等,都极具话题性和吸引眼球,而且中韩合拍以及李治廷及金荷娜这对中韩帅哥美女的首次合作也提升了影片的时尚感,特别是饰演泰丰的韩国小童星文梅森还是那般的萌死人不偿命。

  值得一提的是,影片并非只是通过李治廷与文梅森这一对帅爸萌娃来展现父子亲情的可贵这一全片最大的主题,片中李治廷与饰演其父的刘松仁这对多年水火不容的冤家父子的破冰过程亦较有看头。两代人的隔阂与误会较深,任何意见相左的事情都会成为两人一言不合就开战的导火索。

原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246