首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
高铁牵动万家心 安全知识进校园
发稿时间:2017-01-14 07:43:00 来源: 中原网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  中原网讯高铁作为中国的名片,牵动着无数国人的心,高铁的安全更是数以万计的铁路人的日夜兼程。近日,郑州铁路公安局洛阳铁路公安处根据中央、省护路办的要求,在辖区中小学校集中开展了一次“高铁安全常识播万家,爱路护路意识进校园”的活动,活动开展得到了广大中小学生的热烈欢迎,高铁安全常识和爱路护路意识不同程度的得到提高,起到了很好的社会效果。

  我给警察叔叔带上红领巾

  洛阳铁路公安处巩义南站派出所第一警务区警长孟海东告诉记者:“我们按照上级有关部门的要求,在辖区中小学校马上放寒假前,开展一次集中的路外宣传,把高铁安全常识送到孩子当中去,让他们把高铁安全意识带给父母和身边的人,连锁效应明显,学生们热情很高,学校也很重视,效果显著”。

  “我给警察叔叔带上红领巾,叔叔告诉我要好好学习,争取做一名合格的爱路护路安全小卫士”一名三年级的小女生高兴的说。这次高铁安全常识宣传活动中,铁路公安部门还开展了聘请“高铁安全小卫士”的活动,让小卫士们起带头模范作用,学习高铁常识,争做合格合格卫士在辖区中小学校蔚然成风。

  让我们荡起双江大手拉小手

  活动现场,铁路警察叔叔阿姨走到孩子当中,不同形式的关于高铁安全常识进行提问,小朋友们积极举手发言,都能对答如流,让在场的铁路公安干警和广大群众们深感欣慰。漂亮女警花带着孩子们一起高歌让我们荡起双江,校园里到处洋溢着温暖欢快的气氛。郑州市中原区西岗学校一名班主任说:“铁路警察们这次活动对我们触动也很多,我们也掌握了很多有关高铁方面的常识,高铁是我们国家的骄傲,希望有关高铁的知识更多的进入校园写进课本,女警花跟孩子的互动效果非常棒,给铁路警察点赞!大手拉小手,为了高铁安全我们也义不容辞”。

  随着国家高铁战略的一步步落实,乘坐高铁外出旅行已经成为广大人民群众日常生活的一部分。但是一趟趟高速列车从我们身边呼啸而过的背后,烙下了无数铁路公安干警艰辛,因为他们是幕后英雄。“高铁安全关系你我他,孩子是国家民族的未来,有了这些‘红领巾’,高铁跑的更安心”洛阳铁路公安处护路支队护路支队王支队欣慰的说。(李潇潇 通讯员:孟海东)

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246