首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
西藏双胞胎兄弟北语报到
发稿时间:2016-08-29 14:52:00 来源: 京华时报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

 

 

西藏双胞胎兄弟。京华时报记者陶冉摄

  京华时报讯(记者任珊)昨天上午,素有“小联合国”之称的北京语言大学迎来1150名本科新生报到。今年北语在西藏录取的文理科最高分为一对双胞胎兄弟,昨天两兄弟一起亮相报到现场,但两人却说,入读同一所学校纯属意外,这也是他们时隔六年后再度成为同学。

  昨天上午9点,北京语言大学校内林荫大道上,各国旗帜迎风飘扬,新生们拖着行李来到体育馆报到,并在各国旗帜前拍照留念。

  今年,北京语言大学通过普招在内的13个批次类别,共录取1150名本科新生。学校以“跃龙门,谢师恩”的主题组织了系列感恩活动。报到现场立有一块精美的鱼跃龙门背景板,邀请新生拍照,并现场印制成卡片,新生写下最想对中学老师说的话,由学校在教师节前邮寄给考生中学恩师。

  对于各省文理科最高分考生所在中学和部分优质生源中学,北京语言大学还将在教师节当天送去“喜报”以及北京特产平谷蜜桃,寓意“桃李满天下”,感谢他们源源不断地向该校输送优秀生源。

  >>人物

  双胞胎“意外”被同校录取

  今年,北京语言大学在西藏录取的文理科最高分被一对双胞胎兄弟夺得,哥哥付劲松学的是理科,被英语专业录取,弟弟付劲涛学的是文科,将入读新闻学专业。

  两兄弟皆表示,能同时被北语录取实属“意外”。虽然两人户口在西藏,但却一直在四川成都念书。而且只有小学在同一所学校,初高中都在不同学校读书,填志愿时也是在家“背对背”完成,没有任何沟通和商量,哥哥第一志愿南开大学,将北语填在第四志愿,弟弟第一志愿南京大学,北语是第五志愿,结果都被北语录取了。

  “刚查完分的时候,实在不敢相信,只能说完全是缘分”,弟弟笑着说,父母也觉得很神奇,但还是很高兴,这样以后可以来北京一次看俩了。

  与文静、内敛的哥哥相比,弟弟付劲涛更加外向、活泼,但兄弟俩也有共同爱好,就是看推理小说,最爱东野圭吾,还喜欢玩密室逃脱。

  谈起大学四年的规划,两人表示,学习肯定是第一位的,但也要发展自己的兴趣爱好。学英语的哥哥以后想做同声传译,还想尝试写作出版推理小说。而学新闻的弟弟则想当一名驻外国际记者。“驻外英语肯定很重要,哥哥学习一直比我好,现在还读了英语专业,这四年我还得继续靠哥哥罩。”弟弟付劲涛笑着说。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246