首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
软件驱动智能 2018中国软件产业年会在京举行

发稿时间:2018-01-18 19:25:00 来源: 国际在线 中国青年网

  国际在线消息(记者 许炀):当今世界科技和产业正呈现新的发展态势和特征,孕育着新一轮技术和产业革命。软件驱动下的新技术、新产品、新业态和新模式多点突破逐步促使人类的生活、技术创新、产业变革和社会运行模式发生重大变革,软件成为智能变革的重要内在驱动。

  在此背景下,由工业和信息化部指导,中国软件行业协会主办的2018中国软件产业年会于2018年1月17日在北京成功举行。大会以“软件,驱动智能的力量”为主题,以促进软件更精准的支撑智能社会和实体经济融合发展为理念,以展现和交流软件和信息技术服务业支撑制造强国、网络强国和数字中国建设所取得的突出成就为目的,集中体现软件业在实现新旧动能转换、驱动传统产业转型升级中的使能工具作用。

  年会邀请到了产业主管部门领导、两院院士、软件领域知名专家、软件领域领军企业负责人以及相关行业组织和机构代表。年会聚焦软件支撑智能经济和实体产业发展,就软件如何支撑制造强国、网络强国和数字中国建设等方面,进行深入探讨和思想碰撞。

 

图片默认标题

中国软件行业协会卢山理事长为大会致辞

  大会伊始,中国软件行业协会卢山理事长首先致欢迎辞,对参加会议的领导、嘉宾和长期以来关心和支持中国软件行业协会发展的各位同仁表示诚挚的谢意。对于行业发展,他期望行业同仁不忘初心回归到开发两个字,用开发完成定义,帮助企业定义需求,真正的用软件把需求开发出来并且进行动态的升级。中国软件行业协会将和所有在座的企业和企业家一起致力于这样一个生态的打造,为中国软件产业下一步的发展贡献协会自己的力量。

图片默认标题

工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋为大会致辞并作主旨报告

  工业和信息化部信息化和软件服务业司谢少锋司长到会发表主旨报告。谢司长在报告中指出,自“十三五”以来,我国软件和信息技术服务业规模迅速扩大。2017年1-11月软件产业收入达到4.9万亿元,同比增长14.5%,预计全年收入首次突破5万亿大关,软件收入占电子信息产业的比重近1/3;实现利润总额6008亿元,同比增长14%。

 

图片默认标题

中国工程院院士倪光南为大会做构建安全可控的信息技术体系的主旨报告

  中国工程院倪光南院士在上午的报告中,强调构建安全可控的信息技术体系。他认为,我国网信领域几十年的实践证明,真正的核心技术是买不来的,是市场换不到的。最关键最核心的技术必须靠自研发、自己发展,这实际上不是一个理论问题而是实践经验的总结。

  上午的演讲,年会还邀请到了华中科技大学金海教授,以及百度、阿里、华为公司的企业家和专家,分别从大数据、人工智能、云计算等方面介绍了产业最新成果和企业发展经验。

责任编辑:杜娜

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246