首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
郑东新区信号灯频出问题 所做的工作合法合规?
发稿时间:2016-12-02 10:29:00 来源: 大河网-河南商报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  郑东新区信号灯多年用不上“稳定电”的问题继续引发热议。市民评论称,“高大上”的郑东新区,都市范儿不能因小小的红绿灯而打折扣,而红绿灯更不应靠车祸来点亮。

  郑东新区信号灯改造难题到底有多大,成本有多高?何时能给出时间表?商报昨日刊发的市民的疑问,今天仍未得到相关部门明确的解释答复。

  【疑问】

  该节省铺线成本还是车祸成本

  郑东新区信号灯问题一直得不到彻底解决,昨日,继续引发郑州市民和网友关注。

  有市民提供因红绿灯问题而常出车祸的地点,也有市民希望相关部门及时说明历史遗留问题究竟是什么,还有市民表示对郑东新区爱罢工的红绿灯已经习惯了。

  而对于担忧资源浪费,没有为信号灯走专线的说法,也有不少市民打来电话表达异议。

  “政府部门是该节省这个专线的成本,还是该节省红绿灯停摆时,市民出车祸造成的成本?”一位市民称,交警数据说红绿灯大面积停电会造成交通事故增加40%。

  “交通事故带来的损失,该谁来承担?”市民称,希望相关部门能认真考虑,以人为本。

  【回应】

  “合法合规”未有更多回复

  11月30日下午,《河南商报》将“信号灯问题为何一直得不到解决”“管委会做了哪些工作,又遇到了哪些难处”“目前,已委托郑州市市政设计院做的新方案,又需要多久能够实施”等问题,提交到郑东新区管委会。

  昨日下午,郑东新区管委会工作人员回应称,管委会所做的工作合法合规,领导也专门开会协调过。对于管委会关于解决信号灯问题,前期所做的一些工作,也已向郑州市相关部门汇报。

  不过,河南商报记者赶到郑州市相关部门询问情况,工作人员称,已告知郑东新区工作人员做好采访接待,对方称,已把相关材料发给了记者。

  但截至昨日发稿,河南商报记者除了收到对方的“合法合规”回复外,关于“信号灯问题如何解决”“前期做的一些工作”“何时能解决”的问题,均未收到任何回复。

  【链接】

  相似情况南昌发红头文件

  商报记者发现,2010年4月,南昌交通信号灯无专用线路大面积停电,引起南昌市重视,在红头文件中对交通信号灯用电问题进行规定。

  该文件要求,南昌市将理顺交通信号灯用电体制,解决交通信号灯用电问题,此项工作由南昌市城管委牵头,5月30日以前予以完成。从发现问题到改造结束的时间不足两个月。

  郑东新区的信号灯问题,何时能够被限定一个明确解决期限,商报和郑东新区百万居民共同期待。(记者程亚龙 程时培)

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246