首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
不忘初心 振奋精神“撸起袖子加油干”
发稿时间:2017-01-16 13:12:00 来源: 中国青年网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  习近平总书记在7月1日庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中指出:“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。” “初心”就是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心。习近平总书记提出“不忘初心、继续前进”,就是要求我们全党牢记宗旨和使命,并为了践行这一宗旨和使命而接续奋斗。 

  共产党人的初心是什么?中国共产党从成立之日起就把为共产主义而奋斗作为自己的纲领,中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起就把共产主义确立为远大理想。党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为这一理想和信念从未动摇。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。 

  党员干部只有坚持不懈地学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断汲取营养、“补足精神之钙”强身健体,才能筑牢理想信念的根基,要自觉向先进模范看齐,淡泊名利,心存高远。做一名合格共产党员,就要不断加强学习党性修养的学习内容,不断提高自身素质。深刻把握“七一”讲话的精髓要义,深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终做到与中央保持高度一致,要更加脚踏实地,不忘初心,继续前行。 

  十八大以来,一批批高级官员因为严重违法违纪纷纷落马,这些落马官员在忏悔中都说,放松了理想信念的精神追求,忘记了入党誓词、忘记了党员责任,随着职位的提高,忘记了自己也是曾经怀抱理想、信念、也曾为党分忧、为民服务,经受不住各种利益的诱惑走向贪污腐败之路,最终以“贪污受贿”代替了“执政为民”、渐渐背离了党的宗旨、意识,个人利益逐渐盖过了党的利益、人民的利益,偏离了最初的人生目标。纵观近年来,一些党员干部经受不住各种利益的诱惑走向贪污腐败之路,最终走向自我毁灭之路。 

  不忘初心,需要党员干部不断加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观,正如习近平主席所说,理想信念是共产党人的精神之“钙”,广大党员干部必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。作为共产党员,一定要努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为党和人民的事业竭尽全力。 

  不忘初心,就是始终铭记不能忘记为什么出发的信仰,继续前进,就是不改坚守志向的信心,坚定理想信念,牢记入党誓言,不忘记身上肩负的使命和责任,时刻保持“撸起袖子加油干”的激情与动力,把对党的忠诚之心转化成实干动力。(李怀华) 

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246