首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
作风建设要注重细节“不矜细行 终累大徳”
发稿时间:2016-11-24 15:42:00 来源: 中国青年网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际17日至19日在广东调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地把党中央的决策部署落到实处。(人民网1120日) 

  党要管党,就要从严治党,组织部门作为管党治党的重要职能部门,首先就是要管好干部,尤其要坚定党员干部信念、固基守本。理想信念是共产党人的精神之“钙”,是新时期的好干部标准,信念坚定是首要的,只有把好这个“总开关”,才能选出让群众满意的党员干部。努力建设一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质党员干部队伍。 

  办好中国的事情,关键在党。治国必先治党,治党务必从严。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,是我们党的力量所在。全面从严治党,是实现党的历史使命的必然要求,核心是加强党的领导,各级领导干部要深入学习领会、认真贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,充分认识全会确立习近平总书记在党中央和全党核心地位的重大而深远的意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,充分发挥领导干部表率作用。 

  在现实中,一些党组织和领导干部对从严治党认识还不到位,有的抓党建不用心上劲,把“党要管党、从严治党”仅仅停留在文件中、会议上和口头上,召开几次会议说说、布置一下就打发了。还有一些领导干部认为“党建务虚、经济务实”,“抓党建不容易出成绩、抓经济容易出成绩”,以至于“重业务、轻党建”,形成“党建与业务两张皮”。这些都影响了从严管党治党责任的落实,必须得到纠正。要把抓好党建作为最大的政绩,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,切实做到“两手抓、两手都要硬”。 

  学习好宣传好贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级组织部门要充分发挥落实全面从严治党的指导作用,以贯彻《准则》和《条例》为契机,严肃政治生活、强化党内监督,坚定不移地把党中央的各项部署要求落到实处。组织部门作为管党治党的重要职能部门,责无旁贷,组工干部作为党员干部的表率,更应该以身作则,履职尽责,聚精会神做好新形势下各项组织工作,推动从严管党治党责任的落实。 

  有道是:若要行远,必先修其近;若要登高,必先修其低。近不修,则无以行远路;低不修,则无以登高山。“思想上松一寸,行动上就会散一尺。各级党组织要带头组织学习总书记讲话精神,准确把握党的基本理论、基本路线,增强政治自信、道路自信、理论自信、制度自信,向中央基准看齐,把从严管理干部摆上突出位置,纳入重要日程,切实抓紧抓好,做到敢管敢治、严管严治、长管长治,营造风清气正的政治生态。(李怀华) 

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246