首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
新手第一次开车究竟是怎样一种体验?
发稿时间:2016-12-31 13:08:00 来源: 第一车网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  终于拿到驾照了!买到新车了!今年回去终于有面了!脑补自己威风凛凛的画面中……但是这些只是想想,真正上路的自己,简直怂爆了!内心彷徨、无助、忐忑上演了无数次,就担心自己一不小心变了马路杀手!为了不变马路杀手,回家安心过好年,攻略奉上,还不拿走!

新手第一次开车究竟是怎样一种体验?

  一、在非高速公路上行驶时,以下情况做到不超车,谨慎耐心驾驶

新手第一次开车究竟是怎样一种体验?

  ①弯道不超车,

  ②坡路不超车,

  ③过桥不超车,

  ④前方有路口、道口不超车,

  ⑤对面200米以内来车不超车。

  二、以下4个地方做到不盲目跟车

新手第一次开车究竟是怎样一种体验?

  ①尽量不跟外地车,不然很容易有停车问路的情况发生;

  ②不跟长客车,停车拉客是常事;

  ③不跟出租车,总有路边的人招手他第一时间停车;

  ④不跟在大货车,开车多年,警察叫停还是货车居多。

  三、确保不会误踩油门的同时,避免急刹车,踩刹先看后视镜

新手第一次开车究竟是怎样一种体验?

  新手拿到驾照后第一次开车上路,尤其是第一次开车回家,心里简直是翻江倒海的紧张。再加上春运期间车多人多的路面,确实保不准自己会不会神经质般地突然急刹车。很多追尾事故都是因为前车突然急刹,后车反应不及而造成的。所以在刹车前一定要看一下后车距离,如果太近,并且自己与前车还有一定的距离,就稍微松一点刹车,避免后车追尾。

  四、按喇叭有技巧,该出手时就出手

新手第一次开车究竟是怎样一种体验?

  路标这种就不赘述了,遇上行人多的路口,最好还是不要鸣笛,突然的鸣笛很容易造成过路行人惊慌失措,乱跑乱撞。重点提示的是有小孩过马路的时候,应该减速慢行或停车等待。

  但是!在行驶过程中一旦视线受阻,看不见前方路况,例如在有高楼高墙的拐弯处、有建筑围栏遮挡的时候,山路急转弯处等必须减速、鸣笛。必要时应该打远光,提示对方避让,同时防备突然跑出的人或汽车!

  五、走夜路灯光到底怎么打?

  很多新手夜里开车为了自己能看的更清楚,就打开远光灯让自己看的更远一些,这确实没有问题。但是随意使用远光灯也存在着很大的危险,如果遇到对面来车,一定要将远光灯切换成近光灯,因为在远光灯的强光照射下,对向车辆相当于“失明”状态,根本无法看清前方路况,置双方于危险的境地。想想之前深圳交警对付喜欢开远光的司机的做法,小i觉得,如果你没感觉,不放效仿一次自己回家试试就知道感受了!所以在城区或者有路灯等照明条件不错的路段,千万不要开启远光灯。国家交通法对远近光灯的使用有过明确的规定,违反了规定还有可能会吃罚单。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246