首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
元宵节期间 河南异地用警严查酒驾醉驾等行为
发稿时间:2017-02-08 09:47:00 来源: 郑州日报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

元宵节期间 河南异地用警严查酒驾醉驾等行为

  昨日,记者从河南省交警总队了解到,为遏制节后酒驾醉驾交通违法上升势头,消除事故安全隐患,省公安厅交警总队元宵节前后将在全省范围内组织开展节后查处酒驾行动(如图),通过不同层次的异地用警等多种形式加大酒驾查处力度,始终保持对酒驾、醉驾违法犯罪行为的高压态势,确保群众节后出行平安。

  据统计,春节以来,全省交警共查处酒驾1183起,醉驾120起,其中县乡道路春节以来查处酒驾384起,醉驾51起,分别占比32.5%、42.5%,节后酒驾醉驾交通违法犯罪行为呈明显抬头趋势,特别是在农村地区上升趋势明显。

  交警总队相关负责人介绍,从以上交通违法大数据统计来看,节后的朋友聚会更多,特别是元宵节前后的农村地区,很多外出务工人员过了元宵节后就要外出务工,利用这段时间几个朋友一起小聚。小聚本无可厚非,但有些人却忘了安全,总认为交警不可能到农村道路上查违法,抱着侥幸心理酒后开车,这样不仅违法而且危险,极易引发事故。

  2月6日夜间,河南省公安厅交警总队组织洛阳、三门峡、济源等市交警在洛阳市宜阳县开展异地用警集中行动,严查县乡道路酒驾等重点车辆严重交通违法,出动警力 180人,查处各类交通违法行为207起。其中,酒后驾驶6起、涉嫌醉驾2起,无证驾驶5起,涉牌涉证违法21起。

  河南省交警总队相关负责人表示,全省交警将始终保持对酒驾、醉驾违法犯罪行为的高压态势,坚持对酒驾醉驾“零容忍”“出重拳”,逐步健全常态化查处机制、规范化办案机制和多元化宣传机制,按照相关法律法规严格处理酒驾人员,从严掌握醉酒驾驶案件立案标准,严格执行办案程序,对血样送检、调查取证、信息录入等重点环节,按照要求和时限办理,提高查处效率和办案质量。对涉及酒驾、农村道路的交通事故情况,河南交警将根据酒驾行为发生的时间,适时采取流动巡查、设点查缉与突然袭击相结合的方式,不定时对重点时段的餐饮、娱乐场所的路面实施巡查管控,每个乡镇都要定期或不定期地巡查到位,必要时深入到偏远的农村地区进行查处,做到检查卡点随机化、整治时间机动化、整治区域多样化,及时消除事故安全隐患。

  (记者 王译博 通讯员 杨军政 文 张玉东 图)

原标题:
责任编辑:蒋艳慧
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246