首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
男孩水库玩耍意外落水 两名信阳小伙伏冰救人
发稿时间:2017-01-13 08:37:04 来源: 大河网-大河报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  “幸亏这两位信阳小伙及时相救,不然我儿子就没命了。后来才知道,原来他们自己也不会游泳,真不知道该说什么感谢的话了。”昨日,提及儿子被救一事,家住北京的李女士的话语中仍充满感激之情。

  1月7日下午,李女士19岁的儿子丁丁在北京昌平区沙河水库玩耍时,不慎掉入河中,水库工作人员信阳籍小伙赵应书和刘顺星趴在冰面匍匐前进,落水男孩最终获救。

  男孩落水信阳俩小伙伏冰救人

  1月7日下午4时许,李女士的儿子丁丁前往北京市昌平区沙河镇沙河水库附近玩耍,看到河面结冰,丁丁忍不住走到冰面上玩耍。在发现冰层较薄,返回岸边时,意外发生了。“因为冰面太滑,孩子在水里挣扎了20分钟也爬不上来。”李女士说。

  昨日,记者联系到了赵应书。“那天我们正在河北岸巡查,突然听见有人求救。起初以为是有人闹着玩,后来又接连传来几声,我们就立即掉转船头,划了500米后,才看见有人正在水里呼救。”赵应书说。

  “我俩赶紧把船停靠在距离他最近的位置,150斤重的刘顺星率先下船,刚走几步,发现冰面很薄,就不敢继续走了。他一边告诉我不要下船,一边拿起竹竿,我俩一同在冰面匍匐爬向落水的小孩,让他抓住竹竿上的网兜。”赵应书说,由于冰面太薄,只能先让孩子拉着网兜,避免其沉入水里,一边打电话向公司求援。

  李女士说,她赶到沙河水库的工棚里时,看到捂着被子直哆嗦的孩子,工棚里也生起炉子给丁丁取暖。“实在是太感谢他们了,如果不是他们及时赶到,后果真是不敢想象!”李女士说。

  俩小伙拒绝孩子家人感谢共救起6名落水者

  第二天一大早,李女士和儿子一起赶到工棚,希望当面表达自己的谢意。“经过和他们交谈,我才知道他们都是信阳籍的工人,他们并不会游泳,在这种情况下还能趴在冰上救人。”李女士感叹道,要不是他们,孩子的生命可能就没了,她这辈子都会感谢他们。也特别希望能够把他们的事迹宣传出来,让更多的人知道,让好人精神不被埋没,让正能量能在社会长存。

  “加上这个孩子,我们已经救了6名落水者。这是我们工作中的一部分,再说不管是谁,遇到这种事情,也都会去救的。”赵应书说道。(记者 何正权 李鑫 通讯员 汪星晨)

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246