首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
市民贷款买车 说好的1万手续费 提车时多要6万
发稿时间:2017-01-05 08:44:48 来源: 大河网-河南商报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  周口市民贷款买车,提车时分期公司要多收6万多手续费

  若退车,需补齐已产生费用 若换分期公司,车价要涨到37万

  河南商报记者 王磊彬

  最近,周口的郭先生非常郁闷。

  去年12月份,他在河南驰宝汽车销售有限公司购买了一款路虎汽车,在付了11万元首付款之后,汽车销售公司以没有办理完手续为由,拒绝了郭先生的提车要求。这究竟是怎么回事?

  【投诉】

  汽车销售公司

  诱导客户做分期

  郭先生告诉河南商报记者,大约20天前,他去位于郑州市西三环的河南驰宝汽车销售有限公司买车。

  “当时,我看中了店里的一款奔驰车,销售经理孔经理让我一块去他们总公司提车。”郭先生说,在这个提车的公司,郭先生看中了一款路虎车,双方最终谈拢的价格是35万元。此时,孔经理告诉他,这辆车如果走分期付款,可以优惠到33.5万元,但是需要10050元的手续费。

  郭先生想了想,1万多元的手续费并不算太高,就答应了,并且交了11万元的首付款。

  然而,在2016年12月31日,汽车分期公司给郭先生的收费单据却是76560元,远远超出了驰宝公司说的10050元。

  突然高出这么多的费用,郭先生接受不了,表示“想换个分期公司来做”。

  孔经理说,换个分期公司也可以,但是,享受不了33.5万元的优惠价,新的价格是37万元。

  “我当时很气愤,表示不要车了,让驰宝公司退款。结果,对方说,购车已经产生一定的费用,需要自己承担。”接下来的事让郭先生更难受。

  【回应】

  费用是分期公司收取的

  对于郭先生反映的分期费用过高的问题,孔经理表示,费用都是汽车分期公司收取的,和他们没有关系。

  孔经理解释说,76560元的费用中有10050元是他们汽车销售公司收取的手续费,而各项押金加起来共1.6万元,到时间会退还给车主。

  除了给汽车销售公司的10050元手续费和1.6万元左右的押金,河南商报记者从分期公司给郭先生提供的单子上还看到公证费、担保费、调查费、续保押金、GPS费等费用。

  孔经理说,郭先生嫌7万多元手续费过高时,他们就曾经联系分期公司,并申请下来一定的优惠,但最多只能往下降5000元。

  河南商报记者采访多名业内人士了解到,汽车分期公司、汽车销售公司与银行是三方利益关系。近几年来,汽车销售不赚钱,有些时候汽车销售公司甚至赔钱赚吆喝,只能靠汽车金融、售后服务等来补贴。

  “就汽车分期公司来说,各个汽车分期公司收费的标准都不同。”一名业内人士说。

  对于郭先生提出的换一家分期公司,孔经理表示,如果不找他们合作的分期公司,就不能享受低价优惠。“光贴膜费用就需要1万多元,因此,收郭先生37万元是合理的。”

  【提醒】

  车主选择分期公司要慎重

  对于此事,河南国银律师事务所律师郭文轩告诉记者,他经常接到汽车分期贷款的官司。

  “一些分期公司常打法律的擦边球。他们会设法设些圈套让车主往里钻。”郭文轩说,一旦车主有一点问题,他们就以车主违约为由,解除担保合同。

  由于前期他们收过利息,所以,车主还的钱都是本金,因此,会有银行来不断找车主的麻烦。

  一名做汽车分期的业内人士在看了这家分期公司的收费单据后表示,费用太高,有些费用他们公司并没有,比如GPS费、调查费。

  “车主在选择分期公司时,一定要谨慎,不然,带来的麻烦会更多。”郭文轩说。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246