首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
豫籍三龄童突然失踪 警方发现孩子被压在布堆中死亡
发稿时间:2016-11-27 08:30:00 来源: 扬子晚报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  24日傍晚开始,又一则孩子失踪的消息在网络上被大量转发。失踪的孩子叫乐乐(化名),是一对双胞胎中的哥哥,从河南跟随父母在江苏海门叠石桥家纺城一带经营床上用品生意。当天傍晚,乐乐在生产车间玩耍时失踪。心急如焚的家人向警方求助。接到报警后,警方经过苦苦寻找,终于在次日找到了孩子。但令人痛心的是,乐乐已在自家车间的布匹堆中窒息死亡。

  “紧急寻人,河南3岁南通在江苏南通丢失。孩子特征:右脸有一条疤痕。走失时身穿黑色棉袄,赤脚!”“11月24日下午5时20分左右,双胞胎哥哥乐乐在海门三星叠石桥林西村附近走失,孩子老家在河南。家人急疯了,拜托好心人帮忙寻找!”……24日傍晚开始,一则牵动人心的寻人启事在南通不少人的朋友圈中被转发。

  据三星派出所知情民警介绍,去年上半年,家住河南商丘的代某夫妇带着刚刚会走路的一对双胞胎儿子,来到海门工业园区林西村。代某夫妇在这里开了一家床上用品加工店。平日,他们边工作,边将孩子带在身边照料。因同在一起打工的代某兄妹也有孩子,儿子便成天和他们在一起玩耍。

  11月24日下午,哥哥乐乐和同伴在车间里玩。傍晚5时20分许,乐乐的母亲烧好饭后,喊乐乐吃饭。可连喊了几遍,乐乐却未回来。她找到其他两个孩子,问乐乐呢?他们称刚才还在一起玩的,后来不见了。乐乐的母亲便在厂内外找了个遍,结果仍然未见乐乐的踪影。

  这时,乐乐的父亲从外面回来了,夫妇俩和亲友一起寻找。未果后,急疯了的家人认定孩子一定是被人偷走了。在报警的同时,他们还赶制了寻人启事,并在微信朋友圈中发布寻找乐乐的消息。

  很快,接到报警的三星派出所民警赶到了现场。在听取乐乐父母情况介绍后,民警立即调阅了企业门前十字路口的监控,仔细比对研判后,却未发现有孩子被人抱走的迹象。经过分析,民警初步判断乐乐一有可能掉在企业外的一条河里。二有可能躲在车间里的哪个角落。当晚,民警组织戴某的亲友在河里捞了大半宿,没有发现孩子。200多平方米的车间,亲友们也未找到孩子。

  孩子究竟去哪儿了呢?次日上午,带着疑问的民警又来到厂里,在组织人力继续在河里打捞的同时,民警来到车间,围着车间西侧堆放成小山似的布匹认真查看。

  这些布匹一匹匹从地上堆起,呈圆柱形。每匹有100多斤,每堆高度近2米,每堆之间有缝隙。据此,民警对之产生了极大的怀疑。可亲友都说,已经都找遍了,没有孩子在里面。“有没有将布匹搬开来?”民警问道。“这倒没有,”亲友回答。“将布匹全部搬开寻找!”民警果断决定。说着,民警和大家一起将布匹一匹匹搬下。下午2时左右,当小山般的布匹快要被汗流浃背的警民搬完时,民警发现靠近西侧墙角跟有几匹布坍塌,一双赤着的小脚丫露在外面,上前掀开一看,正是乐乐。然而令人扼腕的是,乐乐早已失去生命体征。孩子的父母悲痛欲绝,瘫坐在地。

  据民警初步分析,事发前,淘气的乐乐钻进布匹堆中的缝隙间玩耍。挤动中,布匹砸倒在其身上,导致其窒息身亡。(记者 郭小川 通讯员 建忠 龙水)

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246