首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
高考报名昨启动 基本信息注册成功后不得修改
发稿时间:2016-11-22 06:39:14 来源: 郑州日报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  全省高考报名昨日启动,省招办当日公布2017年普通高校招生网上报名使用手册,提醒同一手机号供一人注册使用。

  按照规定,一台电脑同时只能供一位考生使用,两个或两个以上考生不能同时使用一台电脑进行报名操作。 同一身份证号允许注册一次

  考生首次使用报名系统,需要先注册。“报名序号”和“注册密码”是注册必须的凭据,考生须先到各报名点或县区招办缴纳报名费,领取“报名序号”和“注册密码”,然后进行网上注册并完成网上报名。需要提醒考生的是,同一身份证号只能注册一次。

  短信服务号码很重要

  网上报名时,“短信服务号码”主要用于“河南省普通高校招生考生服务平台”登录提醒、重置密码验证、填报志愿确认、通知成绩以及录取结果。省招办将通过10639639公益短信息平台向填写手机号码的考生发送免费短信息。

  为确保考生正常获得以上服务信息,省招办提醒,同一个手机号只能由一名考生注册使用,确保此号码从报名到录取期间持续有效。

  基本信息注册成功后不得修改

  网上报名填写考生基本信息内容时,需确保姓名、身份证号、性别、民族以及出生日期与身份证上的信息一致,如果考生姓名超过5个汉字,只填写前5个。报名注册成功后,不能再修改。

  登录密码须包含字母和数字

  考生登录系统必须使用登录密码。设置登录密码时,必须同时包含字母和数字,最短8位,最长20位。省招办提请各位考生,不要将登录密码告诉他人。

  毕业类别分为8类

  填写报名信息时,考生需要注意区分“考生类别”:城市应届、农村应届、城市往届、农村往届。

  “毕业类别”分为8类:高中、中等师范、其他中等专业学校、职业高中、技工学校、其他中等学历教育、高职(专科)学历教育、本科(含)以上学历教育。

  完成报名后须安全退出系统

  为确保高考通知书顺利邮递,考生填写收件人所在地的地址越详细越好,包括邮政编码、收件人姓名。

  考生最后一次修改报名数据三分钟后,可点击“报名结束”按钮结束报名。为了考生个人信息的安全,操作结束后,点击“退出”按钮安全退出系统。(记者 王 红)

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246