首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
查看图片列表 我要评论 营养师都认可的牛肉做法,口感清新,汤汁入味

  如果是在家招待朋友,花儿一点都不愁,总有那么几道比较拿手的家常菜,只要有肉,就算心里能踏实了。不过在外请客招待朋友,总担心让人家吃的不舒服,总会之前挨个问问有没有禁忌。近段时间的几次聚会,发现带朋友们吃云南菜,总不会错。无论是烤鱼还是汽锅鸡抑或牛肉,都爽口不油腻。

  席间,我这个爱做饭的狂人,也会琢磨着怎么把清淡和养生的做法,融入到日常的饮食中。这道滇味薄荷牛腩,就是做的比较成功的一道。

  清爽的薄荷叶搭配香浓的牛腩,少放油,味清新,牛肉香浓,尤其是细品之下,薄荷的清心润肺味道就会越发浓郁。所以这样一道美食,一定要拿来和朋友们分享,秋冬季,咱们吃肉也要吃出小清新,让惊喜和幸福感留于舌尖。

  需要食材:

牛腩500克

 

  土豆:2个(很大的话就1个)

  薄荷:适量(最好是上图这样带茎的剪下,不要只是薄荷叶,带茎的味道更浓郁)

  干辣椒:4-5个(不吃辣就不放)

  八角:3个

  香叶:3片

  花椒:十余粒

  生姜:1小块

  大蒜:5瓣

  调味料:料酒、生抽、老抽、盐、冰糖

  做法:

  1、牛腩洗净切方形小块,土豆削皮切块,放入水中浸泡。

   2、姜葱切丝,准备干辣椒、花椒、八角和香叶。

  3、炒锅内放入适量油烧热,先放入干辣椒、花椒,炒香后过滤掉,只要底油。接着放入八角香叶和葱丝姜丝爆香。

  4、接着入牛腩,大火翻炒至变色断生。加入1大勺料酒,1勺生抽、半勺老抽、继续翻炒,接着倒入没过牛肉的清水。

  5、接着关火。把所有食材倒入高压锅,先压20分钟,接着倒入土豆,加入适量盐和冰糖,继续压10分钟。

  6、这里如果您不嫌麻烦,就和花儿一样,只是把牛肉高压20分钟,之后再倒回炒锅,放入土豆,加盐和冰糖,待汤汁减少到粘稠。

  7、这个时候放入薄荷,搅拌一下,使得薄荷入汤汁,这道美食就做好了。

  从炒锅到高压再炒锅,其实是为了味道浓香,当然并不省时。用高压锅,是可以使肉快速催熟,同时不减少汤汁,如果这个过程就用炒锅,肯定是汤汁流失很多;当然用高压锅做的炖肉并不香,所以还需要换做炒锅,加入蔬菜,这样慢炖的时候,增香添味,也不会使得蔬菜过烂。猪蹄、牛肉,您都可以这样做。

  【花儿】

责任编辑:张亚云 来源: 撰写时间:2016-10-07 08:45:58

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246