首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
大宋年文化节 灯会云集到元宵
发稿时间:2017-01-21 08:36:00 来源: 参考消息网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  即将来临的2017年春节期间,整个开封,处处都张灯结彩,年味儿十足。灯会作为中华民族的传统节日,承载着丰富的文化内涵和深厚的民族情感,凝聚着人们祈求团圆、欢乐的节日情结。

  春节期间,这里也将被灯会包围,无论是大宋御河、开封府、天波杨府、龙亭公园乃至小宋城,都会在流光溢彩的花灯中,一起将这座开封古都点亮,用灯火和文化钩织成盛宴,让来到开封的所有人,都能够具有年节感受。

  美轮美奂的花灯,异彩纷呈的活动。燃灯祈福、猜灯谜、品元宵、擂鼓迎新春、御河彩船巡游和非物质文化遗产展示等丰富多彩的大型演艺不断出彩。

  开封府开门恭迎四海宾朋,每天为游客带来精彩演出,丰富多彩的文化活动。包大人或许就在你的身边,不小心就会听到他带来的新春吉祥。

  让来到开封府的所有人,都能够深切体验到大宋文化、府衙文化、包公文化,感受宋都开封独特的文化魅力。

  龙亭公园同样精彩纷呈,皇帝带你看大戏、春节七天乐乐趣不断,抢红包、画灯笼各种吉祥活动也异常出彩。白天的互动和夜晚的精彩,接连不断,让人流连忘返。

  遐迩闻名的天波杨府也毫不逊色,园容园貌喜庆多多,节目演出精彩纷呈,各类花灯和丰富多彩的游乐项目呈现新的视觉盛宴,真正的实现了“白天看府邸新春,晚上观花灯齐放”的绝佳胜地。按照宋都古城文化产业园区工作部署,天波杨府打造了浓浓的年文化氛围。

  灯会期间演出和各种精彩的视觉体验同样很多,一批丰富多彩的,参与性、互动性强并赠送各色礼品的游乐活动如“灯笼会”、“猜灯谜”、“放荷花灯”等;民间工艺品展销和特色美食展销等活动也将在春节期间亮相。

  小宋城,同样无一例外,推出特色小吃百余种,特色鲜明、味道可口、价格适中、能够真正的放心品尝浓重的大宋年味。

  在这里,蓝天白云,锦鲤戏水,雕梁画栋的中灯光闪现,各色灯笼镶嵌其中,宛如一颗颗明珠,时而听到店小二的叫卖,就如同唱戏,“大宋禁卫军”往来穿梭,繁华热闹胜似千年前的“东京夜市”。

  《千回大宋》剧目精彩再现,加上了浓浓的年味,为来自世界各地的游人,奉献了一场绚丽宋文化盛宴,感受宋文化魅力。

  古都开封的新年,融合了传统与现代,将大宋文化的内涵与现代生活相互交织下,为人们提供了一个全新的大宋新年,在浓郁的年味中,穿越古今,感受过往匆匆,也珍惜今日时光。

图文系作者原创,转载请勿改动,商业用途联系作者。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246