首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
Note7拖累三星业绩 三季度整体营业利润下降30%
发稿时间:2016-10-28 04:22:00 来源: 京华时报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  京华时报讯(记者郝少颖)Note7自燃及召回事件对韩国三星电子的打击仍在持续。三星电子昨天公布的2016财年第三财季报告显示,因GalaxyNote7智能手机被召回,三星电子净利润下降16.8%,整体营业利润下降30%。

  三星电子表示,第三季度净利润同比下降16.8%至4.54万亿韩元(约合40亿美元),因高端GalaxyNote7智能手机的灾难性事件,导致移动部门季度利润创下自六年前首次推出Galaxy系列手机产品线以来的最低纪录。

  当三星首次推出Note7智能手机时,收获了积极的评价,消费者的预购欲望强烈,分析师也增加了对该公司的利润预期,Note7上市前的一天,三星股价跃上三年来最高纪录。但手机自燃事件导致三星在全球召回300多万部Note7手机,并决定不再生产这款手机。

  据悉,Note7智能手机停产后,三星移动部门运营利润比一年前下降96%至1000亿韩元。该公司本月早些时候表示,预计在今年最后三个月和明年的前三个月,还将因为Note7的失利再亏损3.5万亿韩元。

  Note7事件让三星电子从天堂瞬间跌到了地狱。记者注意到,三星电子7月28日发布二季度财报时还表示,得益于高端智能手机的强劲销售以及大幅削减支出,三星电子实现两年以来最高的季度营业利润,较去年同期增长了18.06%。

  据外媒报道称,被这Note7“炸伤”的,远不止Note7用户和三星这家企业,还有整个韩国经济。近日,一名不愿透露姓名的韩国财政部官员称,三星电子停售Note7的决定很可能会导致韩国第三季度GDP环比增速降低0.1到0.2个百分点。

  另悉,三星股东于昨天投票通过了任命李在镕为公司董事的提议,这是他第一次正式入主董事会。

  >>相关

  中消协将督促三星及时完成Note7召回

  京华时报讯(记者袁国礼)中消协昨天发布的第三季度投诉情况暨手机消费维权专题报告显示,上半年法院裁决的手机案件中,苹果占比近五成。中消协还指出,针对三星事件,将密切关注消费者在此次召回中遇到的问题,督促三星公司及时、有效完成召回。

  “三星Note7手机爆炸问题”成为近期投诉热点,中消协认为,此次“三星手机爆炸”事件应引起业内其他手机厂商的重视。中消协表示,除了之前提出的9条具体要求,还将密切关注消费者在此次召回中遇到的问题,督促三星公司及时、有效完成召回。

  中消协报告显示,上半年,全国法院共裁决手机案件43件,涉及手机质量问题的有23件,占已处理手机案件的67.44%;合同违法共9件,占比20.93%,两类问题合计占比达到88.37%。涉及手机质量问题的案件,近半数集中在假冒伪劣、翻新机、山寨机、以次充好,其次是手机故障,多次维修。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246