首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
少女火场救父共收到190余万捐款 详细清单公布
发稿时间:2016-12-13 07:32:17 来源: 华龙网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  赖荣清在微博上公布捐款详细清单。 网页截图

  今(12)日是火场救父少女郭佳佳第一次手术后的第7日,伤口换药时剧烈的疼痛让这名14岁女孩难以承受。华龙网记者下午电话联系上郭佳佳母亲赖荣清时,她正趁女儿睡着的间隙下楼为她准备炖汤。第二次手术本周四就要进行,孩子的营养状况和精神状态都是急需改善的。电话里,赖荣清还委托记者帮其公布捐款的详细清单。

  11日,西南医院烧伤研究所,佳佳的主刀医生彭毅志教授特批母亲赖荣清可以破例每天进入重症监护室半小时,以陪伴和鼓励女儿,熬过目前这艰难一关。

  彭毅志表示,上周第一次手术成功进行后,佳佳术后恢复比较顺利,饮食排便都良好,预计本周四将进行第二次手术,对双下肢切痂和自体及异体微粒皮移植手术。

  彭毅志解释,切痂,可以防止创面加深。烧伤后的坏死组织,可能会引起机体过度的炎症反应,导致局部组织的进一步损害。同时,切痂也是防止感染的重要手段。烧伤后全身的变化主要是因为创面,尽快处理干净创面,可以斩断感染的源头。

  而自体微粒皮移植手术是在处理干净的创面覆盖上自己皮肤,能保护创面的新生和融合。“创面覆盖皮肤组织越早,愈合时间越早,瘢痕的发生率也越低,植皮成活率和皮肤肢体功能的恢复率就越高。”

  这些天,不断有电话打进来向郭佳佳提供帮助或捐款。资料图

  手术之后,社会上对于佳佳的爱心捐款还在不断涌来。忙碌之余,赖荣清不忘自己“向好心人有个交代”的承诺,抽空整理出了捐款详细清单,并委托华龙网公布。“这些钱专款专用,除了佳佳之外都不能动,让为佳佳献爱心的好心人都放心。”

  截止到2016年12月11日,郭佳佳共接到前期手术治疗费捐款入账合计1467247元,全部存放于佳佳医院账户上,包括接收现金捐款376854元,支付宝、微信、银行转账509439元,轻松筹捐款580954元。另外,社会捐助后期康复费有316387.4元,存放于稻草援助中心;青木关中学组织捐款121869.1元,放学校保管。

  目前,已缴医院医疗费273584元,西南医院承诺减免前期费用100000元整。这些账款均已在赖荣清委托亲属管理的个人微博账号“@重庆郭佳佳 ”上实时公布。(记者 黄宇)

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246