首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
197家江苏单位组团赴北大清华 诚意感动游子
发稿时间:2016-12-12 08:43:55 来源: 扬子晚报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  昨天,省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合在清华大学、北京大学举办了江苏专项引才活动,带去了省内197家知名用人单位,提供各类专业技术、科研、管理岗位,需求人才7000余人。江苏专项引才的诚意感动了大批在北京的游子。

  现场好热闹

  紧缺人才协议薪酬,上不封顶

  招聘会现场的用人单位,招揽清华北大的优质毕业生“不惜血本”。

  苏州科技大学在展台的显眼位置,贴出了现场签约的承诺,“凡现场签约者,引进待遇均按最高档兑现。”学校人事处副处长何湘江表示,来北京招聘之前,和全校各个院系都打过了招呼,“我们在北大清华专项引才期间,我们学院院长的手机都是24小时开机。遇到专业问题,我们会即刻打电话给各个学院,只要院长评估过关,我们便可以现场立刻拍板定下来。”清华大学建筑学院的博士小刘便顺利和苏科大谈下了就业意向,苏科大给小刘开出了约40万的人才引进待遇。

  本次专项引才,我省继续组织实施“名校优生定岗特选计划”,面向北大、清华招录一定数额的选调生,在北京组织考试,并直接定岗省市机关。博士生直接入选省“双创博士计划”,享受15万元财政资助。

  参会用人单位拿出了非常有吸引力的薪酬和福利待遇,大多岗位年薪起薪10万元以上;对急需紧缺的特殊人才,待遇现场面议,实行上不封顶的协议薪酬制;有的单位为引进的毕业生提供20万元-40万元的购房补贴或给予安家费等支持,有的单位提供人才公寓帮助毕业生解决居住问题。

  30万?给你的可能不止这么多

  为了体现对北大清华优质毕业生的招聘诚意,此番进京引才,不少用人单位的一把手老总直接前来站台。

  江苏省信用再担保有限公司董事长张乐夫表示,伴随着经济的发展,企业对于金融创新人才的诉求不断提高,因此,高质量的人才引进便显得尤为重要。一位来自人民大学的应届博士,提出了年薪30万的薪酬期望,张乐夫在与学生仔细交谈后拍板,“如果你来到我们单位,能够顺利完成岗位的工作任务,我们能给你的待遇,可能远不止这么多。”

  记者从江苏省人社厅了解到,此次专项引才活动,省市组织人社部门、各用人单位领导高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,统筹推进,精心组织。省委组织部常务副部长、省人才办主任胡金波,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长谭颖出席专项引才活动。23家省属企业的主要负责人,13个设区市市委常委、组织部长、市人社局局长,25家高校、科研院所等单位负责人,28家知名品牌企业负责人亲自参会,现场亲自与毕业生交流洽谈,亲自面试,满意的将现场签约、确定录用。

  因为这些原因,他们选择江苏

  A:雁南飞:江苏是“性价比”很高的选择

  北京大学社会服务机构管理专业的研究生刘思瑶,将就业的坐标定在了江苏。刘思瑶表示,自己虽然不是江苏人,但对江苏的印象却是相当好,“南方气候上更佳温润一些,高校也较多,符合我的个人规划”。

  江苏的专项引才不仅吸引了北大清华的学生,在京高校的学生都闻讯前来,北京师范大学环境科学专业的研究生陆韩静就是其中之一。“我的本科是在南京林业大学读的,还在江苏省环境监测中心和省发改委直属事业单位江苏省工程咨询中心实习过。”尽管研究生考到了北方高校,但陆韩静还是对江苏念念不忘。“不论是经济发展还是生活质量,江苏都是‘性价比’很高的选择。”

  记者在招聘会现场发现,北大和清华的学生,不再一窝蜂留在“北上广”。此次专项引才活动,江苏省人社厅更是打出了“亲情牌”。不少已经在江苏工作的清华北大校友,纷纷重回母校,和学弟学妹们讲起了自己在江苏就业的所见所闻。

  北京大学1997届毕业生张国梁,如今已经是泰州市委常委、组织部部长、统战部长。他说得动情:“1997年毕业后,是一个个鲜红的印章,把我从南京送到盐城、送到大丰、送到白驹;以后,又是一个个文件,把我从乡镇调到了县城、调到了地级市、调到了省城。一圈兜下来,我有幸遇到了一群志同道合的‘铁杆’,结识了一批有情有义的朋友,我有幸见识了基层干部群众的真‘有才’、各级党委政府的真‘渴才’……好多好多的事情,都是我们在‘象牙塔’里未曾想到过、未曾遇见过的。这份真实的鲜活,也只有勇于走进去、真正沉到底,才能领略到个中的精彩。”

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246