首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
四十岁的女人怎样保养最重要
发稿时间:2016-12-27 10:25:00 来源: 新华网综合
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  女人到了40岁,尽管心理上依然年轻充满活力,但是一看镜子,发现日益明显的岁月痕迹,心里也不禁会感叹时间的流逝,40岁女人的保养是不能忽略的,更需要对皮肤的细致保养,调理出健康风采的肤质,这里有几个小方法,教40岁的女人如何保养。

  四十岁的女人从皮肤开始保养

四十岁的女人怎样保养最重要

  中年女性怀疑自我价值,往往促使她比以往年轻时更在意外表,“可能是一个女性一生中最在意外表的时候”。反而人到六、七十岁时因为要解决自己与配偶的健康恶化问题,而停止关注外貌。

  事实上,老化的确在四十多岁以后具体表现在皮肤上,这个时候如何呵护皮肤,的确重要。皮肤下面的真皮层因为失去水份、弹性、加上地心引力作用,逐随年龄渐长而萎缩,表皮随之松弛,造成皱折。20岁的人捏起皮肤约2秒钟即回复原位,四十多岁时需4~5秒钟,60岁以上时就要6~7秒才能回到原位。

  皮肤老化另一问题是脸色暗沉、老化斑点不断冒出。晒太阳与荷尔蒙正是造成“黄脸婆”的原因。80%缘于20岁以前晒伤造成的。所以世界各国的皮肤科医生莫不呼吁妈妈们,“别任令孩子光溜溜在太阳下奔跑蹦跳。”

  皮肤科医生认为,如果在20~30岁时就减少日晒、使用防晒的保湿保养品,到了70岁时比较不会看起来“像70岁”。

  至于荷尔蒙发生变化、与退潮,都会留下痕迹,妇女怀孕期间脸上长出胎斑;停经后,又在脸上、手臂上与手上留下褐色与黑色的斑斑点点。

  捍卫皮肤避免显得比较老,其实并不需花太多时间,只要掌握原则:清洁、保湿、保养以减少皱纹、避免晒太阳造成斑点就够了。

  洗脸

  40岁的女人由于皮肤下的真皮层失去水分和弹性,表皮已经开始松弛,因此洗脸的力度要轻柔。选用的洗脸用品也应该是性质温和的。洗完脸后,用毛巾轻按,尽量不要完全擦干脸上的水分,让皮肤上留有一层露珠般的潮润。洗完脸后,选用性质温和的肌肤调理化妆水,以打圈的方式拍在脸上。每隔三周要用深层清洁品和毛刷来清洁皮肤。

  洗澡

  女人到了40岁,皮肤保养的关键是要把老化堆积的暗沉肌肤角质擦除。磨砂膏等不要常用,否则次数过于频繁的话,反而会造成皮肤的干裂。同时也要用对手法,千万不要在去完角质的同时把皮肤也拉皱了。比如清洁脖子的手法应该是从下往上的,这样可以对抗地心引力。建议用温水洗澡,尽量不要用热水,以免带走皮肤表面的油脂,使肌肤因缺少水分而提前老化。洗澡时可以用洗澡专用的菜瓜球或沐浴球沾一点沐浴露,在身上搓几下,也可达到去角质的效果。

  保湿

  女人40岁后,皮脂腺分泌功能下降,油脂分泌明显减少,皮肤也会失去光泽,皮肤变得干燥,容易起皮,T字部位总爱泛油光。因此建议使用一些高滋养品,在肌肤外围形成一层完整的皮脂保护膜,锁住肌肤下的水分。在挑选产品时,着重点在滋润度上而不是保湿度上。每天洗脸后,不要把脸上的水分彻底擦干,在脸上留下一层薄薄的微潮就可以了。涂上保养品,再搭配按摩手法,可以及时锁住细胞内的水分。

  防晒

  女人到了40岁,想要皮肤好,一定要注意防晒。因为强烈阳光中的紫外线会损伤表皮细胞,加速色素合成,破坏皮肤的保湿功能。在选择防晒霜的时候也要注意选择滋润、修复型的。只有保护好皮肤不受伤害才能更好地进一步保养和修复。

  勤于按摩

  40岁女人的皮肤会因为流失大量的水分变得没有弹性,松弛,从而形成皱纹。首先在皱纹深处涂抹一层厚厚的去皱精华,然后对每条皱纹逐一按摩。按摩肌肤护理就是对面部肌肉的走向进行调整的过程,比如说,纵向的皱纹、法令纹,在护理时就需要横向抚平。尽管过程有点繁琐,但是只要坚持,相信一定会看到自己的皱纹逐渐变浅的!

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246