首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
7种装饰方法 打造百变墙面
发稿时间:2016-12-31 11:40:00 来源: 深圳新闻网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

7种装饰方法 打造百变墙面 

  1、墙面贴壁纸

  墙壁面层处理平整后,铺贴壁纸。壁纸种类非常多,有几百种甚至上千种,色彩、花纹非常丰富,你总能找到自己喜欢的款式。壁纸脏了也很简单,新型的壁纸都可以用湿布直接擦拭。壁纸用旧了,可以把表层揭下来,无需再处理,直接贴上新壁纸就可以了。壁纸在欧美是墙壁装修的主要方式。

  2、精心做软包

  在墙壁上钉海绵之类的软物,外面包上一层装饰布,整个房间显得富丽堂皇,且装饰布的色彩、图案种类繁多,挑选的余地很大。软包前些年很流行,但这几年渐渐被冷落,主要是因为软包年能使小房间显得更加拥挤,且易燃,不易清洗。

  3、仔细刷涂料

  对墙壁进行面层处理,用腻子找平,打磨光滑、平整后刷涂料,主要是乳胶漆。墙的上部与顶面交接处用石膏线(或木线条)做装饰线,下部与地面交接处用踢脚线收口。这是对墙壁最简单也是最普遍的装修方式。这种处理简洁明快,房间显得宽敞明亮,但缺少变化,可以通过悬挂画框、照片、壁毯等,配以射灯打光,进行点缀。现在还有一些新型的涂料,如仿丝绸涂料、多彩涂料等,使墙面处理手段更加丰富。

  4、认真铺板材

  墙面整体铺上基层板材,外面贴上装饰面板,整体效果雍容华贵,但会使房间显得拥挤.还有一种虽是用密度板等板材整面铺墙,但上面再刷上白色乳胶漆,从外表上看不出是用板材装修的,它是利用密度板切割方便、边缘整齐平直的特点,通过板材的拼接来做直线、坑槽等造型,这样既可使墙面平整、造型细致,又避免了大量使用板材而带来的拥挤感。

  墙面装饰的7种常见方式 三联

  5、创意做造型

  工艺造型强面的装饰样式与风格多种多样,可以结合墙体结构,如柱、窗、门等,根据使用功能进行综合设计,例如墙体上作电视机柜、书柜、博古架、酒吧台、壁炉或者单纯的工艺造型墙体,都会使墙体装饰非常丰富,还能满足使用要求.在无窗房间的墙壁上用窗框、玻璃等做一面假窗,则会使房间显得通透宽敞许多。

  6、情调喷壁画

  墙面处理平整后,从地到顶整面墙都喷涂成一幅巨大的山水风光画,或者是蓝天白云,或者是密林清泉,能给人一种回归自然的亲切感。

  7、趣味做石墙

  一种是“文化石”饰墙:把鹅卵石、板岩、砂岩板、石英板等批分成片状,砌成一面墙面.文化石吸水率低,耐酸,不易风化,吸音效果好,装饰性很强,主要用于客厅装饰.在客厅用纹理粗糙的文化石镶嵌出一面仿古意味的主体墙作电视背景墙,既可以吸音,又能烘托出家电的金属质感,形成强烈的对比。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246