首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
9月全国规模以上建材家居卖场销售1086.2亿
发稿时间:2016-10-24 15:52:00 来源: 人民网-家居频道
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  人民网讯 近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的建材家居终端卖场景气度指数显示,9月全国建材家居景气指数(BHI)为111.51,环比上升2.89点,同比上升2.21点。

  全国规模以上建材家居卖场9月销售额为1086.2亿元,环比上升7.06%,同比下降0.37%。1-9月累计销售额为8585.8亿元,同比上升7.51%。

  房产“刚需”接盘比例增大

  “金九银十”是传统的“置业装修季”,加上今年中秋节与国庆黄金周间隔不远,不少建材家居卖场在9月上旬就推出了各类的促销活动,以把握提升业绩的黄金机会。加上9月全国房地产市场仍旧火热,城市分化日益明显,前三季度房企销售业绩表现亮眼。

  据9月份百城住宅价格指数显示,9月,百城住宅均价环比上涨2.83%,同比上涨16.64%,这是自2015年8月份以来连续第14个月出现环、同比双涨。从涨跌城市个数看,81个城市环比上涨,18个城市环比下跌,1个城市与上月持平。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,BHI继上月微升后,本月再次上涨,符合市场预期。一是存量房产再装修的比例增高,同时也说明,这一轮房地产价格上涨,“刚需”接盘比例很大,价格被投机者炒高,散户进来了,炒房者脱手了。这种泡沫更可怕,应引起警惕。

  “购买力指数”同比下降

  从各分指数来看,仅“经理人信心指数”这一先行指数环比下跌10.85点,也是受到当前房地产市场走势影响。9月30日起,各地密集出台新一轮收紧性房产调控细则,预计未来房地产市场热度将大大降低,BHI分指数“经理人信心指数”或在 “银十”以及四季度仍将走低。

  秦占学认为,与去年同期相比,虽然BHI同比稍涨,但其分指数“购买力指数”同比下降达10.98点,且本月规模以上建材家居卖场销售额也环比下降0.37%,可见“辛苦一个月,抵上干一年”的市场旺季已然不在,这不仅仅是“互联网+”导致的消费者分流,还有理性消费的升级导致市场竞争加剧,当前80、90后群体已成为家居消费市场主流,更加注重品牌内涵和消费体验。

  据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的数据显示,2016年9月份,中国制造业采购经理指数PMI为50.4%,与上月持平,继续保持扩张,生产和需求增长平稳,有阶段性趋稳的迹象,但基础仍未牢固。未来,建材家居卖场唯有练好内功,提升自身经营的软实力,才能在弱肉强食的市场环境中得以生存。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246