首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
覆盖家庭全员医疗资助 提升企业员工幸福指数
发稿时间:2016-08-16 14:57:00 来源: 中国青年网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   
  中国青年网南昌8月16日电(通讯员 周其珍)今年初,按照方大集团的统一要求,又一惠及员工及家属的《方大特钢公司员工父母医疗费用资助管理办法(试行)》新政正式出台,据此,该公司的医疗资助福利政策已覆盖了员工的所有家庭成员。截止二季度,该公司仅发放员工父母医疗费用资助金就达76.34万元。此外,二季度还发放员工本人医疗费用资助金9.75万元;员工配偶医疗费用资助金8.01万元;员工子女医疗费用资助金3.57万元。四项医疗费用资助金共计近百万元。实实在在的医疗费用资助,让员工与家属真切地感受到 “一人在方大,全家均受益”的企业大爱与关怀,使员工的幸福指数倍增。
  据了解,像方大如此惠及员工、员工配偶、员工子女及退休员工、员工父母的医疗资助在全国企业中是极其少见的。
  2009年,方大特钢公司改制以来,为贯彻落实集团董事局主席方威重要指示精神,加大关心关爱员工力度,切实解决员工、员工配偶、员工子女及退休员工、员工父母患病后因医疗费用造成的生活负担,提高员工的幸福指数,增强员工对企业的归属感和凝聚力,依据员工、员工配偶、员工父母、员工子女以及退休员工所在地的城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗保险相关规定,该公司相继在2012年、2013年、2014年、2016年分别制定了《方大特钢科技股份公司员工医疗费用资助管理办法(试行)》、《方大特钢公司员工配偶医疗费用资助管理办法(试行)》、《关于对员工子女和退休员工医疗资助的实施意见》、《方大特钢公司员工父母医疗费用资助管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。
  一系列医疗费用资助相关《办法》的出台,既是集团董事局方威主席一次次惠及员工及家属的善举,更是企业“三个有利”价值观的具体体现。据统计,2010年—2016年2季度,该公司共向2943名符合相关医疗费用资助《办法》条件的员工、员工配偶、员工子女、员工父母发放资助款350.72万元。其中,员工父母医疗资助单笔最高达22908.2元,员工个人资助单笔最高达20134.49元。
 
原标题:
责任编辑:李君
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246