河南重点整治强买强卖景区等10类现象

发稿时间:2018-08-14 08:26:00 来源:郑州日报 中国青年网

  昨日,记者从省旅游局了解到,为进一步扫除涉旅黑恶势力,维护游客合法权益,营造全省优质旅游秩序和良好发展环境,全省旅游系统将重点整治10类现象。

  10类现象包括:旅游市场欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;旅游景区强行销售联票、强制代收保险费等不法行为;旅游“黑社”发布虚假广告、不签订合同、未经游客同意转团拼团、擅自变更行程、超范围经营等违法违规行为;旅游“黑导”宣传虚假信息、强迫购物消费、威胁辱骂游客、擅自安排收费项目等不法行为;旅游“黑车”无资质运营、欺客、中途拒载、围堵威胁游客等不法行为;景区周边涉旅饭店虚假标价、低标高结、强买强卖等不法现象;景区周边停车场自定标准、超标准强行收费等违法行为;垄断经营,破坏旅游市场正常秩序的黑恶势力;旅游景区周边不法村民、村霸,利用景区资源,强行拦路收费、胁迫滞留游客等不法行为;借助讨债、维权等旗号,制造各种矛盾纠纷,碰瓷、讹诈旅游企业,蓄意挑起事端,从中牟利的黑恶势力。

  据了解,各级旅游管理部门和旅游企业将广泛采取悬挂横幅标语、发放宣传品、播放扫黑除恶常识等形式,在旅游行业广泛开展宣传活动,并在日常培训中,增加宪法、刑法、治安管理处罚法等法律内容的学习,提高从业人员和游客群众同黑恶势力斗争的能力。(记者 成燕)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图