河南省普通高招高职高专批次集中录取工作结束

发稿时间:2018-08-13 08:33:27 来源:河南日报 中国青年网

  8月11日,我省普通高招高职高专批次集中录取工作结束。本批次共录取新生193431人,其中文科97326人、理科96105人。

  按照教育部规定,已被录取考生不补录、不改录、不退档。省招办提醒已经被录取的考生,及时到县(市、区)招办办理纸介质档案交接手续,按时入学报到。对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的考生,2019年再次报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量。考生失信事实将记入其个人诚信档案,在普通高招录取中向高校提供。

  省招办提醒广大考生及家长要提高防诈骗意识。任何高校招生都要经过教育部招生系统进行网上录取,不经全国招生网上录取系统录取的,国家不予承认。考生接到录取通知书或有关录取电话时,应及时到各县(市、区)招生考试服务大厅或登录河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网查询确认自己的录取状态,避免上当受骗。

  据悉,高职高专批次部分学校还有计划余额,省招办拟按照上级要求继续努力争取完成招生计划。具体安排,省招办将通过网站发布。(记者史晓琪)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图