河南城乡居民基础养老金最低标准每月提高18元

发稿时间:2018-08-02 14:24:00 来源:大河网 中国青年网

  河南商报讯(记者崔文)近日,省人力资源和社会保障厅与省财政厅联合印发《关于提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),从2018年1月1日起提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,提高的对象范围是符合领取城乡居民基本养老保险待遇条件的人员。其中,2018年1月1日以后符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,从享受待遇之月起提高基础养老金标准。提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的幅度是每人每月增加18元。提高后,我省城乡居民基本养老保险基础养老金省定最低标准为每人每月98元。

  《通知》还要求,此次提高基础养老金所需资金由中央财政给予全额补助,各地应当结合实际,适当自行提高本地区城乡居民基础养老金最低标准。

  据悉,这是我省自2009年实施新型农村养老保险试点以来第四次提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准,也是提高幅度最大的一次,提高比例达22.5%。这一政策将惠及我省1445万符合领取城乡居民养老金的人员,预计我省年满60岁以上的城乡居民月平均养老金收入将突破110元。

责任编辑:崔文
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图