用生命诠释对党和人民的忠诚

发稿时间:2018-08-02 08:49:00 来源:河南日报 中国青年网

  □本报记者郭海方本报通讯员黄卫民

  漯河市住建委二楼办公室里的电脑、打印机都在,但使用它们的人已近半年不见了。今年2月21日,积劳成疾的军转干部、漯河市住建委城建科主任科员李国红不幸因病去世,年仅47岁。“我至今都不相信这是真的。”7月30日,城建科科长刘江涛抹着眼泪说。

  李国红是舞阳县人,2005年10月从部队转业到住建委工作,2011年任城建科副科长。“他每天总是第一个到办公室,加班加点从不讲条件。”刘江涛说。

  李国红每年都参与拟定全市城建重点项目计划,对全市工程推进情况进行督导考核。曾在部队从事通信技术工作的李国红通过自学成了城建科里的“秀才”,每年1000多份报表、数据和文字材料都出自他手。

  李国红还负责市政工程扬尘治理等工作,经常半夜带领小组成员对建筑工地进行检查,检查结束通常在凌晨2点左右,回到家休息三四个小时,就开始了新一天的工作。

  在同事们的印象中,李国红从来没有跟谁红过脸,但有一次他检查时发现一加气站没有按规定对车辆漏气情况进行检测,李国红发了脾气:“这可是‘定时炸弹’,出了事谁来负责?”

  任劳任怨、勇挑重担,李国红被评为河南省城镇污水处理运营管理先进个人、河南省市政公用行业先进个人、全市城乡建设系统先进工作者。

  由于长期超负荷工作,李国红最终因病倒在了工作岗位上。

  20年前,还在部队服役的李国红直到结婚头天下午才匆匆从驻地赶回漯河,而结婚当天下午,他又返回了部队。为此,李国红一直对妻子深感歉疚。去年,他计划带妻子去拍一套结婚20周年纪念照,弥补一下对妻子的亏欠。但是李国红却永远无法兑现这个承诺了。

  李国红用生命诠释了对党和人民的忠诚。7月20日,漯河市委常委会研究决定,追授李国红为漯河市优秀共产党员。

责任编辑:艾长松
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图