河南:到2022年建成终身职业技能培训制度

发稿时间:2018-07-18 08:24:53 来源:新华社 中国青年网

  新华社郑州7月17日电(记者刘怀丕)河南省日前印发的《深入推进全民技能振兴工程大规模开展职业技能培训行动方案(2018—2022年)》称,到2022年,累计开展各类职业技能培训1500万人次以上,技能人才总量达到810万人,建成面向全体劳动者的终身职业技能培训制度。

  河南省表示,推动10所以上普通本科高校或独立学院向应用型高校转型发展。持续深化100所品牌示范职业院校和200所品牌特色职业院校建设。加强技师学院建设,2022年前达到35所以上,其中,国家级示范性技师学院、国家级重点技师学院和高级技工学校达15所以上。

  河南省要求,支持每所技师学院、高等职业院校建设3-5个、每所高级技工学校、中等职业学校建设2-3个品牌专业,2022年前建成200个与产业发展相匹配的职业院校品牌专业。

  同时,鼓励有条件的职业院校引进优质专兼职教师,带动培育1000名具有国际视野的职业院校品牌师资。选择在汽车制造、医药化工、交通运输等产业有影响的10-20所职业院校,与境外知名行业协会、职业院校、培训机构合作开展职业资格证书国际化试点,持续提升河南职业培训国际化水平。(完)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图