河南:本周大部分时间将出现高温、闷热天气

发稿时间:2018-07-16 08:27:25 来源:郑州日报 中国青年网

  17日将迎来今年入伏第一天,记者昨日从省气象部门获悉,本周大部分时间我省受副热带高压控制,将出现高温、闷热天气,最高气温在35℃左右,部分地区达37℃~39℃。

  本周,受强盛的副热带高压控制,我省大部地区多晴热、少雨天气。预计全省周降水量较常年同期明显偏少。周降水量:南部、西部、西北部5毫米~10毫米,局部25毫米左右;其他地区0毫米~5毫米。本周大部时间我省最高气温在35℃左右,部分地区达37℃~39℃。预计全省周平均气温较常年同期偏高。周平均气温:西部山区26℃~27℃;其他地区28℃~29℃。周内极端最高气温:全省36℃~38℃,局部39℃左右。主要天气过程:周一,西部、西北部多云,部分地区有短时阵雨、雷阵雨;其他地区晴天间多云。周日,南部多云,部分地区转阵雨、雷阵雨;其他地区晴天间多云。

  来自市气象部门的信息,本周一傍晚到夜里我市有分散性阵雨、雷阵雨天气。之后,受强盛的副热带高压控制,将出现持续高温,天气晴好、闷热,请注意防暑降温。预计周内最高气温37℃左右,最低气温27℃左右。(记者 武建玲)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图