首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
网民给河南省委书记、省长18条留言获回复

发稿时间:2017-06-12 10:23:52 来源: 人民网-地方领导 中国青年网

  日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的18条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是本省信阳市罗山县老城区的一名居民,老城区区域房屋老旧、人行道狭窄、基础设施落后、群众居住环境较差。老城区人民盼望早日改变现有的生活状态。

  答复意见:

  经罗山县委调查,根据河南省人民政府办公厅豫政办〔2016〕213号《河南省县城规划建设导则的通知》的规定,结合实际情况,县城乡规划领导小组要求停止审批县城规划区内所有个人建房手续。如网民的房屋存在安全隐患,可考虑到县城规划的安置区申请产权调换以解决住房问题。目前,罗山县安置区安置方案已初步拟定,正在完善。

  【网民留言】

  您好!我是罗山县楠杆镇伍家坡李寨村的附近普通村居民。在此之前,我就投诉过这附近的沙场。现在是凌晨四点钟,而我家外面的沙车已经来来往往,沙车现在从早上四点钟到夜晚十一点不间断拉沙,感觉房子都在震动。诚恳请求领导帮帮我们,十分感谢。

  答复意见:

  经罗山县委调查,楠杆镇附近现有2家沙场,均是于2016年公开挂牌出让竞得采沙权的合法沙厂。1、县沙管办要求2家沙厂对破损的路面进行维修,他们均表示将在今年禁采期内对该路段进行重新翻修。2、县沙管办责令县内各沙厂于5月底前清除河道内的全部积沙,对采沙船只吊离上岸。李寨村境内的2家沙厂河道内的积沙清除工作已近尾声,运沙车逐步减少。3、县水利局要求2家沙厂树立明显的营业时限牌(早八点至晚八点),并避开群众出行、学生上下学等高峰时段。

  【网民留言】

  尊敬的谢书记:我是固始县中山大街老水利局家属院的居民,我们这个中山大街老水利局家属院棚户区改造从去年就开始说改造,期间发了很多公告,一直到今年没有任何动静,我们希望书记在百忙之中关注一下,谢谢!

  答复意见:

  网友您好,经蓼城办事处调查回复,第二社区南后街周边棚户区改造建设项目位于县城中心老城区,项目总体规划分为二期。其中一期改造范围中山大街以南,桃花坞路以北,南门大街以西,八字墙街以东。占地约179亩,2017年5月,改造方案正式批复,6月3日开始入户丈量、评估。二期改造范围为踏月寺街以东,八字墙街以西,中山大街以南,桃花坞路以北,占地约202亩。网友反映的老水利局家属院属八字墙街以西,按照总体规划,属二期改造范围。感谢您对我们工作的信任与支持。

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246