首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
信阳将成为唯一拥有两个机场的地级市
发稿时间:2017-01-11 11:09:00 来源: 信阳晚报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  1月6日,第二届空中丝绸之路国际论坛在北京钓鱼台国宾馆举行。会上,县长兰恩民与广东龙浩集团副总经理赵继光分别代表潢川县和广东龙浩航空集团,共同签订了《潢川机场项目战略协议书》。全国政协副主席陈元、全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽等领导和400多位嘉宾出席签约仪式,常务副县长刘璇和县有关部门负责同志参加论坛并出席签约仪式。

  信阳将成为唯一拥有两个机场的地级市

信阳将成为唯一拥有两个机场的地级市

  网络配图

  广东龙浩集团是国家“一带一路”战略的先行者,是构建空中丝绸之路的倡导者,是第二届空中丝绸之路国际论坛的承办者。龙浩航空集团是广东龙浩集团的全资子公司,致力于构建“1+8+N”的航空运输网络,发展航空货物运输及相关产业,打造航空全产业链。

  潢川机场项目战略合作协议的签订,标志着潢川机场项目融入了国家“一带一路”战略,纳入了空中丝绸之路规划,标志着潢川机场项目建设正式启动,对于我县加快脱贫攻坚,增强综合竞争力,建设大别山区域中心城市必将起到有力的助推作用。

  潢川机场发展历程

信阳将成为唯一拥有两个机场的地级市

  据了解,潢川机场建设规模和主要内容为飞行区等级4C,新建跑道、航站楼等设施。

  2011年,信阳市将“潢川民用机场项目推介”纳入该市十二五规划。

  信阳将成为唯一拥有两个机场的地级市

  2012年,河南省“十二五”现代综合交通运输体系发展规划(豫政〔2012〕109号)已将”潢川支线机场项目“纳入全省民航建设重点工程。

  2013年2月7日,经河南省政府同意,河南省发展和改革委员会、河南省民航发展建设委员会办公室印发了《河南省民用航空发展十年规划(2011—2020年)》。规划期内重点推进和完成11个民用机场规划建设项目,潢川机场位列其中。信阳潢川机场建设规模和主要内容为:飞行区等级4C,新建跑道、航站楼等设施,战略定位为:省内支线机场,为鄂豫皖革命老区经济社会发展提供重要支撑。

  2014年10月19日至20日,信阳无线电管理局认真按照《航空无线电导航台(站)电磁环境要求(GB6364-2013)》和《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范(AP-118-TM-2013-01)》要求,派出4名技术人员,启用3套无线电监测设备对潢川县隆古乡吴庄村、白店乡陈楼村和桃林镇杜寨村开展了24小时不间断的无线电电磁频谱测试和数据采集工作,并科学编制提供了3个预选机场场址电磁环境测试报告,为预选机场通信导航设施建设提供了可靠技术依据。

  2015年6月11日在武汉举行的2015中国民用机场建设年度峰会上,民航中南地区管理局副局长杨新国透露,随着国家“一带一路”和“长江经济带”战略的深入实施,中南地区机场建设迎来重大机遇。

  从“十三五”规划的情况看,预计中南地区将新增18个民用机场。新增的18个民用机场分别是:河南焦作、三门峡、周口、潢川机场,湖北黄冈、荆州机场,湖南娄底、郴州、湘西、邵东机场,广东汕尾、阳江、云浮机场,广西防城港、贵港、崇左机场,海南儋州、五指山机场。

  如潢川机场建成,届时,信阳市将成为中国唯一一个拥有两个机场的地级市,将进一步巩固信阳及潢川作为中南地区交通枢纽的地位,为革命老区注入新的发展活力。

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246