首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
全运会足球预赛抽签揭晓 河南女足遭遇上届冠军
发稿时间:2016-12-27 07:49:41 来源: 郑州晚报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  2017年天津全运会足球比赛预赛的抽签仪式,昨天上午在北京结束。男、女足各个组别的抽签结果全部揭晓。河南徽商女足在小组赛中将遭遇上届全运会冠军江苏队,不过,主教练门文峰对出线前景还是持乐观态度。

  全运会的足球比赛共分为女子成年组、女子U18组、男子U20和U18组。为了鼓励各省市重视三大球的发展,国家体育总局规定在全运会上取得前三名的队伍,分别计入3枚、2枚和1枚金牌,这也使得比赛竞争异常激烈。

  按照规则,各参赛队按照上届全运会的名次分档,然后进行小组抽签,预赛中的前七名队伍加上东道主天津队,进入明年全运会决赛阶段的比赛。

  在女子成年组中,由于上一届河南女足未能进入决赛,所以只能位列第三档,这在客观上为预赛也带来了一定的困难。而最终抽签结果,河南徽商女足将在预赛中分别同三支本赛季的女子超级联赛队伍交手:江苏、北京和解放军队,其中江苏是上届全运会冠军。

  徽商女足本赛季是女甲联赛的第三名,而对手全部是超级联赛队伍,看上去实力悬殊。不过比较庆幸的是,这三个对手正巧是今年超级联赛的后三名,其中解放军队全年1分未得,早早降级,江苏队则是在最后的附加赛中战胜了女甲联赛第二名浙江队,才堪堪保级。

  所以,尽管从联赛层次是和对手不在一个档次,但徽商女足主教练门文峰对抽签结果还是比较满意的。根据规则,三个小组的前两名直接晋级,剩余的队伍要再打单循环比赛,名列第一的队伍才能获得最后一个晋级名额。而门文峰在接受记者采访时表示:“队伍的目标就是进入前两名,直接获得晋级资格。”

  早在11月底,徽商女足已经前往东莞进行冬训,门文峰对队伍的状况非常满意:“虽然今年联赛的成绩不算好,但后几轮队伍表现非常稳定,上升的势头明显。随着娄佳惠、雷佳慧和王莹这几位国脚归队,球队现在人员齐整,在东莞已经训练的5周,训练状态相当不错,一切都在按计划进行,对于明年的预赛,队员们也都很有信心。”

  徽商女足将在东莞训练到春节前方才返回郑州,春节过后就将进入备战的冲刺阶段,她们的预赛将于明年3月份在江苏进行。

  女足青年队由于在上届全运会上获得亚军,因此她们得以以种子队身份参加抽签,最终河南青年女足被抽到了山东赛区,和解放军、山东、广东、山西队同组,出线形势也相对乐观。男足方面,河南队只是由建业梯队参加18岁以下组的比赛,位列第四档的他们和浙江、吉林、重庆、云南一起被分在重庆赛区。记者 郭韬略

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246