首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
微信遇见“附近的人”她被“高富帅”坑了3.75万
发稿时间:2016-08-18 15:56:00 来源: 郑州日报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  没想到,打动她芳心的10万元转账单是电脑合成的

  微信上的一次邂逅,让她陷入“高富帅”男友的连环骗局。2015年11月27日,在郑州出差的程女士来到郑州市公安局郑东分局报案,称自己被骗了37500元钱。 郑州晚报记者 张玉东 通讯员 秦丹

  邂逅“附近的人” 女子微信交往“高富帅”

  2015年11月2日,高尔夫教练程女士一人来郑州出差,入住郑东新区金水东路一家酒店。晚上,一个微信号使用“附近的人”功能多次给她“打招呼”,但她一直没有回应。11月18日,程某看到对方一直在“打招呼”,就好奇地加了对方微信并开始聊天。

  “父母均在洛杉矶,自己是北京人,丧偶无子,现在郑州投资房地产,涉及金融、电子商务等领域……”在聊天中,刚结识的微信好友孙某向程女士如此介绍自己。

  聊天中,程女士不断地感受到来自孙某的关心,两人的感觉慢慢升温,交谈的方式逐步从陌陌、微信变为电话联系。

  “转账”10万元帮买股票赢得信任

  据程女士描述,11月20日,她想买公司的股票,但当时支付宝无法转账。她通过微信向“男友”孙某求助,对方很快向程女士的银行卡里转账10万元,并发来转账单的电子照片。

  “当时,我分别向银行和支付宝客服查询钱是否到账,但未查到记录,随后,我用支付宝向同事银行卡里转了点钱,转账后显示的页面内容与他发给我的转账图片格式一样,我就相信他向我转账了10万元,也完全相信他之前说要对我好的话是真的!”

  当日18时许,孙某就来到程女士居住的酒店,两人吃完饭聊天时,孙某接到“姐姐”宁某的借钱电话,提出让程女士先借给他17500元,待还他10万元时从里面扣除,程女士用手机通过支付宝向随母亲姓的“姐姐”宁某的支付宝分两次转了17500元。

  以买婚戒为名骗走2万

  11月21日,孙某离开后,程女士账户里的10万元仍未到账,孙某称“支付宝周末转账比较慢”。22日下午,孙某给程女士发送预订机票的截图,表示要带程女士去云南旅游并求婚,随后还发来戒指图片说买戒指求婚差2万元。

  程女士起初没再同意借钱,后来孙某发信息说借钱只是在试探,再一次信任对方的程女士给孙某转账2万元。

  “男友”已结婚并有俩孩

  随后,孙某以多种借口不再露面。11月26日,程女士辗转来到孙某老家所在的村子,被告知孙某有一男一女两个孩子,“姐姐”宁某是孙某老婆。程女士当时在微信上向孙某发送了该位置,对方没理会,只是把程女士的陌陌、微信和电话全部拉黑。

  2016年7月28日,民警将涉嫌诈骗的孙某成功抓获。据孙某介绍,发给程女士的10万元转账单是电脑合成的。此外,他利用网上合成的房产证明、虚构的北京富商身份,以生病住院等借口,骗取其他受害人12000元钱。

  目前,孙某已被刑拘。如有此案的其他受害人,请及时拨打0371-86006018与警方取得联系。

原标题:
责任编辑:王秀丽
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246