中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

郑州市未来路街道开展“戏曲艺术传唱周”

发稿时间:2019-06-24 14:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州6月24日电(华凯 记者 任洁)为庆祝建国七十周年,丰富居民精神文化生活,提升党员群众艺术素养,6月17日,郑州市未来路街道“戏曲艺术传唱周”正式启动,通过戏曲表演的方式,让辖区居民更好的了解国粹文化,感受中华优秀戏曲的韵味和魅力。

  戏曲演员进行戏剧表演。华凯 摄

  据了解,“戏曲艺术传唱周”自启动以来,升龙社区科普大学开展的“戏曲联谊会”、民航路社区的“为党的生日献礼”、新鑫花园社区与协和城邦社区的“戏曲传唱进社区”等活动纷纷登台亮相,吸引着辖区广大戏曲爱好者们齐聚一堂,共同话党情、颂党恩。

  演出现场观众爆满,热闹非凡,戏曲演员们以深厚的表演功底,优秀的唱功,通过传唱经典,为党员群众们带来了一份极具感染力的文化艺术大餐,赢得了在场观众的连连称赞。

  郑州市未来路街道戏曲文化活动现场。华凯 摄

  戏曲艺术传唱,“传”的不仅是唱腔、曲目,更是对优秀文化的传承。6月21日,京剧社宋海银老师、戏曲艺术家张红茹老师的“红色戏曲传党情”戏曲课堂分别在名门世家社区和康复社区开讲。

  张红茹向居民们介绍了戏曲的由来、角色、服装等,现场一对一的指导辖区居民,从戏词到动作、从身段到眼神,一点一滴都凝聚着对传统文化的热爱。学员们受到感染,也更加聚精会神,唱腔十足,赢得了老师的肯定与赞扬。教到兴起时,张红茹还即兴为大家表演了一段戏曲选段,居民们热情高涨,课堂文化氛围浓厚。

  戏曲艺术家为辖区群众表演经典红色戏曲。华凯 摄

  郑州市未来路街道相关负责人表示,举办此次“戏曲艺术传唱周”群众文化嘉年华活动,旨在通过戏曲文化进社区的形式,用原汁原味的戏曲乡音,向党报告“美丽未来”的日新月异、干部群众的团结奋进,为打造“人文未来”增添一抹亮色。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246