中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

争做新时代出彩好队员 河南省少先队主题队日活动在郑举行

发稿时间:2019-05-31 10:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月31日电(白玉清 记者 任洁)5月30日,在六一儿童节即将来临之际,共青团河南省委、河南省教育厅、河南省妇女联合会、河南省少工委在郑州市郑东新区众意路小学联合开展了“城乡少年手拉手争做新时代出彩好队员”主题队日活动。 

“城乡少年手拉手 争做新时代出彩好队员”主题队日活动现场。白玉清 摄 

  活动现场,剪纸、书法等主题的“动感中队”活动展示了新时代少先队员的风采;在集体入队仪式上,“为共产主义事业贡献力量”的宣誓词响彻操场;在中队会上,众意路小学与结对帮扶的三门峡市卢氏县明镇石龙小学少先队员们围在一起,交流着努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的共同心声。 

少先队员们进行入队宣誓。白玉清 摄 

  据了解,近年来,河南省少先队组织紧紧围绕根本任务,广泛深入开展多项主题活动,不断增强少先队思想性、先进性、自主性、实践性。在今年六一期间,该活动将以组织河南省农村和城市少先队员相互结对的形式,让城乡少年在手拉手中感知新时代出彩河南取得的伟大成就。 

少先队员们相互交换心愿贴。白玉清 摄 

  据河南省少工委相关负责人介绍,开展此次活动,旨在深入贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作提出的希望和要求,贯彻河南省委十届九次全会精神,全面服务乡村振兴战略,教育引导河南省广大少年儿童听党话、跟党走,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,争做乡村振兴小先锋,投身中原更加出彩的生动实践,以实际行动迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246