中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

郑州共青团关爱留守儿童 多彩活动邀“小候鸟”快乐过六一

发稿时间:2019-05-26 15:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月26日电(张志君 记者 任洁)5月25日,在“六一”国际儿童节来临之际,由共青团郑州市委、郑州市希望办联合肯德基举办的儿童节特别活动——“超时空童话冒险记之奇遇奥兹国”经典立体绘本专场故事会在郑州市惠济区拉开帷幕。本次活动特别邀请来自惠济区古荥小学的100名留守儿童参加,带领孩子们领略立体书的魅力,畅游美妙童话世界,感受阅读带来的乐趣。 

 

“超时空童话冒险记之奇遇奥兹国”经典立体绘本专场故事会活动现场。张志君 摄 

  伴随着欢快的音乐,活动拉开了序幕。孩子们在接待员姐姐的带领下,走进精心布置的会场,奇幻的童话场景、可爱的童话人物都穿越时空来到活动现场等待孩子们的到来,开启一场爱、勇气与梦想的奇幻之旅,把梦中的童话变为现实。狮子、北方仙女等童话故事主角们随着音乐律动,表演了精彩舞蹈,并带领孩子们一起学习舞蹈动作,现场一下热闹起来,跳的最棒的孩子还得到了小礼物,兴奋的手舞足蹈。 

  随后,故事姐姐来到现场与孩子们分享《绿野仙踪》的故事,带领大家跟着主人公多萝西一起畅游奥兹国,感受魔法世界的乐趣。在故事姐姐声情并茂的讲解中,孩子们聚精会神地听着故事,并积极踊跃地参与互动,当看着书中的情节变成3D立体展现在眼前,孩子们不断发出“哇”的感叹声,好像自己也跳进故事里和小主人公一起历险。“书里的人真的站了起来,像魔法一样,好神奇啊。”一位参加活动的孩子说。 

 

孩子们一起做各种好玩又有趣的互动小游戏。张志君 摄 

  最精彩的是神奇魔术互动环节,就在孩子们还沉浸在《绿野仙踪》的故事里意犹未尽的时候,奥兹大法师惊喜现身,通过魔术表演,带孩子们一起做各种好玩又有趣的互动小游戏,大家在参与中,协助魔法师一起寻找到失落的宝物:勇气药水、智慧魔力、温暖爱心。最终,孩子们都获得了“奥兹国探险勇士”的徽章认证以及“冒险勇士”的探险证书,成为勇敢的小小冒险勇士。 

 

希望工程和肯德基为孩子们庆祝生日。张志君 摄 

  此外,活动还给孩子们带来了惊喜,在孩子们以为故事会结束时,生日快乐的背景音乐响起,点燃蜡烛的生日蛋糕,引爆现场气氛。原来,在了解到这些孩子们几乎没过过生日,希望工程和肯德基特别为孩子们准备了一场温馨的生日餐会,为5、6月份出生的孩子过集体生日,所有参加活动的孩子们一同分享了蛋糕,品尝了汉堡套餐。最后,每个孩子拿到了一份“六一”儿童节特别礼物。整个活动现场充满了欢乐的气氛,让孩子们体验立体互动阅读的同时,也感受到来自大家的关爱。 

 

自信、快乐的孩子们。张志君 摄 

  共青团郑州市委相关负责人表示,今后,共青团郑州市委、郑州市希望办将基于这样的需求,以“关注留守 凝聚关爱”为主题,以“纯真、温暖、励志”为基调,开展丰富多彩的活动,给予留守儿童情感和心灵关怀,帮助他们自信、快乐、坚定地迎接未来。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246