中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

郑州市上街区举行纪念五四运动100周年主题团日活动

发稿时间:2019-05-04 20:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月4日电(杨俊 记者 任洁)青春心向党,建功新时代。5月3日,郑州市上街区纪念五四运动100周年主题团日活动在上街区人民广场举行。 

  上街区区委常委、组织部长赵晨阳,上街区人大常委会副主任马丽,上街区人民政府副区长张超,上街区政协副主席吕现州出席活动。上街区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、团区委、区教体局等单位相关负责同志和来自全区各条战线团干部、团员青年代表和各中小学生学生代表共1000余人参加活动。 

 

郑州市上街区纪念五四运动100周年主题团日活动现场。杨俊 摄 

  伴随着《青春中国》《少年中国说》的青春礼赞,活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。活动现场,宣读了上街区委书记宋洁致全区广大青年的一封信,宋洁寄语广大青年要坚定政治信仰,争做高举青春理想的引领者;自觉加强学习,争做推动时代进步的奋斗者;响应时代召唤,争做勇于创新创业的开拓者;强化品格修养,争做良好青春形象的维护者,号召广大青年不忘初心,牢记使命,发扬传统,勇挑重担,努力在建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”现代化城区的生动实践中发挥聪明才智、挥洒青春汗水、贡献磅礴力量。 

  活动现场,上街区领导对上街区五四红旗团委(团支部)、上街区新长征突击队、上街区青年文明号、上街区优秀共青团干部、上街区新长征突击手、上街区青年岗位能手等先进青年集体和个人进行了集中表彰。 

 

  上街区领导为先进青年集体和个人进行表彰。杨俊 摄 

  上街区委常委、组织部长赵晨阳在讲话中指出,希望广大青年弘扬五四精神,不负伟大时代,应势而动、顺势而为、借势而起、乘势而上,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩;同时,要求各级团组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,提高政治站位,把准政治方向,主动融入青年群体,积极回应青年需求,努力开创新新时代上街青年工作和共青团事业的新篇章。 

  主题团日现场,举行了上街区2019年新团员集中入团仪式,上街区领导为新团员代表颁发《团员证》、赠送《团章》、佩戴团徽,198名新团员面向团旗庄严宣誓,发出青春奋斗的时代声音。 

 

上街区领导为新团员代表颁发《团员证》、赠送《团章》、佩戴团徽。杨俊 摄 

  主题团日活动在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。现场活动结束后,中小学生代表开展了科技创新、文化艺术成果展示,展现了当代青少年的青春风采;青年志愿者、青年路段长积极行动,开展主题志愿服务服务活动,身体力行传承五四精神,践行青年担当,以青春行动向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246