中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

郑州千名青年在如意湖畔唱响《我和我的祖国》

发稿时间:2019-04-29 19:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州4月29日电(白玉清 记者 任洁)4月29日,“青春心向党 建功新时代”郑东新区团工委庆祝祖国70华诞暨纪念五四运动100周年活动在郑州如意湖文化广场举行,来自郑东新区各乡(镇)办事处、国有平台公司、企业、学校、社会组织的1000余名青年参加活动。 

  郑东新区团工委庆祝祖国70华诞暨纪念五四运动100周年活动现场。白玉清 摄 

  郑东新区党工委副书记马安庄在致辞中指出,五四运动以来,广大青年始终牢记初心、奋勇前进、在各行各业中发挥着生力军和突击队作用。新时代、新使命,新青年们要继续传承、发扬五四精神,希望东区各界青年珍惜年华,勇敢追梦,为郑东新区两个国际化建设和中原更加出彩贡献青春力量。 

  活动中,郑东新区外国语学校的孩子们进行了集中退队入团仪式。新团员代表表示,将时刻谨记加入共青团组织的自豪感、归属感和使命感,在今后的学习和生活中以实际行动践行自己的誓言,青春心向党,争做新青年。此外,与会领导还为2018年郑东新区共青团工作先进集体及个人进行了颁奖。 

  相关领导为2018年郑东新区共青团工作先进集体及个人进行颁奖。白玉清 摄 

   随后,豫剧《红色娘子军》、街舞《炫舞青春》,情景剧《梦回1919 百年爱国心》等节目轮番登场,青年们以饱满、向上的热情和活力,再现了五四运动以来中国青年运动的光辉历程,充分展示了当代青年健康向上、奋发有为的精神风貌和时代风采。活动最后,1000余名青年齐唱《我和我的祖国》,以“快闪”这一青年喜闻乐见的方式,强化新时代青年的爱国精神,共同献礼祖国70华诞暨五四运动100周年。 

   “今年是五四运动100周年,全国各地都在举行各种活动。此次活动,以快闪、情景剧等方式,再现了五四运动以来中国青年运动的光辉历程,我们在活动现场设置了不同年代的时代展板,记录了青年大事记,布置了一些老物件,希望带领全区广大青少年梦回五四,重温百年青年梦,团结带领我们的青年牢记使命,勇敢追梦,青春心向党,建功新时代。”郑东新区团工委团干王丹阳说。 

  情景剧《梦回1919 百年爱国心》,再现五四爱国运动场景。白玉清 摄 

  “我是一名大一的学生,今天是作为一名志愿者来参加活动,志愿者精神就是奉献、友爱、互助、进步,这也是当代青年人都要具备的精神。参加这个活动能让我记住历史,五四精神也是我们青年人应该学习的。”来自华北水利水电大学学生王子琳告诉记者。 

  郑东新区团工委相关工作人员表示,该活动以中华人民共和国成立70周年暨纪念五四运动100周年为契机,旨在引导郑东新区青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步强化青年社会责任感和使命感,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。今后,将继续创新开展系列主题教育活动,带领全区青年传承五四精神,团结奋进,扎实工作,建功新时代。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246