中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

河南省青联新闻出版和新媒体界别开展“八个一”助力精准脱贫活动

发稿时间:2019-02-02 13:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南阳22日电(任洁)130日,河南省青年联合会新闻出版和新媒体界别走进河南省南阳市桐柏县安棚镇朱洼村,开展“八个一”助力精准脱贫活动。 

  说明: 微信图片_20190201205915 

  活动现场。任洁 摄 

  贫困户郭书选因工受伤致残,并患有脑血栓后遗症,行动不便,生活起居全靠七十多岁的老母亲照料。风雪中,青联委员们为其送去了新春的慰问。在贫困户陈方春家中,青联委员们看望其智障的儿媳和三个痴呆的孙子,送去了生活物资和春联,并为他们拍摄了全家福。 

  活动中,青联委员们向青少年发放了《团团话宗教》口袋书,宣传党的宗教方针政策。在朱洼村村委会会议室,青联委员们与该村返乡青年召开了座谈会,现场倾听20多位返乡青年的心声,了解他们在就业创业过程中的诉求,并向大家解读乡村振兴战略和春雁行动的相关内容,引导大家不忘初心跟党走,为家乡建设贡献青春、智慧和力量。 

  据悉,河南省青年联合会将在全省青联组织和青联委员中开展“八个一”助力精准脱贫活动,全力助推“第一团支书”工作,深入推进“八方援”河南省青联助力精准脱贫工作,为打赢河南省脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴计划贡献力量。 

    

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246