中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2019年河南“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在郑举行

发稿时间:2019-01-25 11:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月25日电(任洁)1月24日上午,2019年河南省“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动在郑州举行。共青团河南省委副书记王笃波出席活动,河南省邮政管理局相关负责同志,河南省人大代表彭传海,河南省政协委员张艳华、邵新军、戴继涛、米立伟、曹永彬、冯国鑫等参加活动。 

   

  座谈会现场。任洁 摄 

  王笃波一行首先来到郑州国际物流园区进行实地调研,在“德邦快递”郑州总部参观了自动化分拣中心,详细了解了快递包裹从取件到派送的标准化运作模式,并向快递从业青年赠送了手套、保温杯等御寒物品。 

   

  共青团河南省委副书记王笃波向快递从业青年赠送御寒物品。任洁 摄 

  在随后的座谈会上,王笃波同各位人大代表、政协委员听取了郑州国际物流园区管委会相关负责同志对近几年河南省快递物流行业的发展状况和郑州国际物流园区的介绍。来自“顺丰”“京东”“UU跑腿”等多家公司的快递从业青年代表结合自身的工作与生活谈了体会与感受,并与参加活动的人大代表、政协委员进行了热烈互动。 

  最后,王笃波在总结讲话中充分肯定了郑州国际物流园区在服务全省经济社会发展和民生中做出的突出贡献,赞扬了快递从业青年踏实肯干、积极进取的拼搏精神和甘于吃苦、努力奉献的优良品质。他指出,青年是快递行业的从业主体,要通过此次活动的开展向社会传递关心关注“快递小哥”这一青年群体的讯息,畅通信息反馈的渠道,把“快递小哥”的所困所急及时传达给党委、政府,帮助解决实际困难。他表示,共青团作为党领导的先进青年组织,做好对快递从业青年的服务引导工作责无旁贷。针对与会青年反映的困难和问题共青团河南省委向各职能部门进行集中反映,提出政策建议,并希望参加活动的各位人大代表、政协委员通过人大建议、政协提案等方式帮助青年在省市各级两会上发出呼吁。 

  据悉,“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是共青团引导青年通过组织化渠道和制度性安排进行有序政治参与的一项重要举措,2019年河南省“面对面”活动的主题是:服务快递从业青年群体,旨在通过活动开展提高全社会对“快递小哥”群体的关注程度,进一步引导各方力量关心、关爱快递从业青年。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246