中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

郑州市青年联合会企业界别组学习交流会举行

发稿时间:2019-01-24 11:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月24日电(任洁)122日下午,郑州市青年联合会企业界别组学习交流会在郑州市郑东新区举行。会议传达学习了爱党爱国爱人民、提升政治意识、增强政治能力、升华政治情怀的省市青联工作重要指示精神。郑州市青联副主席戴继涛,郑州市青联副秘书长兼企业组长严文斌,郑州市青联企业组副组长马长春等共计20余名青联委员参加了会议。 

会议现场。任洁 摄 

  会议以“展现郑州青年企业家新作为,投身高质量发展新征程,奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,为郑州建设国家中心城市贡献青春力量”为主题,回顾总结了郑州市青联企业组上一年度的工作成效,安排部署了一个时期的重点工作。郑州市青联副秘书长兼企业组长严文斌向全体企业组委员发出“八方援”共青团助力脱贫攻坚的倡议,围绕精准扶贫、青年创新创业和公益事业等方面进行了讨论、部署。 

  会议强调,各位青联委员要坚持提升思想政治建设,坚定走中国特色社会主义道路,把郑州市青联企业组建成有灵魂的组织。青联委员要围绕中心服务大局,带头传承弘扬优秀企业家精神,要信念笃定、放大格局、守正创新、尽职履责。同时,要敢于“创大业”,带头当“创客”,围绕青年政治追求、事业发展、学习成长、生活交往、权益维护等需求,构筑青年企业家成长进步的坚实平台,把青联建成有温度的组织。 

  郑州市青年联合会的杰出代表李杨、凡紫、乔占强、刘洪涛、贾昊、马云飞、许亚领、范钊、王文才、赵伟、冯月、刘伟龙、刘相军等,分别围绕脱贫攻坚、青年发展和各自业务板块所在行业的发展进行了发言。青联委员们纷纷表示,广大青年企业家要自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过青联提供的学习交流平台,不忘初心牢记使命,加强自我学习、自我教育、自我提升做有格局、有本领有担当、有情怀有原则、有底线的青年企业家。身为青联委员,要充分发扬“爱拼才会赢”的奋斗精神,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章、建设郑州国家中心城市贡献青春智慧和力量。 

  据了解,郑州市青年联合会企业组是郑州市共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,代表委员来自农林牧渔、房地产建设、高新技术、服务业、教体文卫、能源生产供应、物流贸易、信息、制造等九大行业。其中,全国青联委员2名河南省青联委员10名省市人大代表2名省市政协委员9名。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246